有一次,我特别后悔,父亲什么都为我,可我却没有给他相应的回报!记得那一天,我有一个很不好的习惯:不懂装懂。我“写完”作业就去玩了,当父亲给我检查作业时,他很生气,因为我还有一个空没填。我骗他说我全都会。他怒气冲冲的把我叫回去,指着那道题,说:”这是怎么回事?“我很害怕,就像猫嘴巴前的老鼠一样,吞吞吐吐的说:“我……我……不会。”“你不会?你不是说你都会吗?”我没说话,因为我认为我说的任何一句话仿佛都可以让我爸爸的怒火发泄出来。爸爸也不再说了,拿着羽毛球拍就往我的屁股上打,我的”惨叫声“仿佛全世界都可以听见了。打完之后,父亲给我细细的讲了那道题,又问我别的题是不是都会做,当时我只感觉全身冰冷,就像放在冰库里一样,但我必须接受这样的惩罚!父亲待我平静一会儿后跟我说:“女儿啊,不是爸爸想打你,是你这中行为在以后的生活中是不行的,会吃大亏的,知道吗?以后不准再犯这种错啊。”这次教训之后,我不管哪科作业都认真的做,一遇到不懂的就会去问,再也不会像以前一样伤父亲的心了,因为我知道他真的很不容易……
父亲在我们心中总是最伟大的,可他又不是“伟大”的,一个人总是因为平凡而伟大!