我的小天地作文三年级150字以上
我的小天地是一间精致、温馨的卧室。
站在卧室前,你一眼就能看到挂在棕色木门上的可爱的毛绒猴子,它日夜守护着我的小天地。如果你再仔细点观察的话,你会发现,小猴子的脖子上挂着一枚铜牌,那是我在树德学校第8届运动会上获得的。
现在,让我们打开门看看。首先映入眼帘的是一张靠窗的书桌,约85厘米高,与卧室的门相望。在书桌的前面,放着一把舒适的靠背椅,和书桌一样,都是原木色的。在书桌的左方,有一张小床,那就是我经常念叨的,我亲爱的“窝”。在“窝”的一角,住着一只“大老鼠”,当然,那只是毛绒玩具,可它却为我的“窝”增色不少。想想看,在寒冷的冬夜抱着一只大老鼠进入梦乡,那是多么幸福的事啊!现在,再把目光转向床头柜。瞧,床头柜上摆着一盏台灯,台灯旁还躺着一群“小知识分子”,有童话、作文、小说等等。这些都是本人失眠时的精神食粮,遇到挫折时的良师益友。
介绍了这么多,你一定很奇怪,我的书架哪去了?别急,它在门后藏着呢!关上门你马上就能看见一个高达2米的书架。书架又分为上下两块,下面是放东西的柜子,上面则分为4层,第一层放的是辞海以及各类教科书。第二层放的是磁带,那可是云集了古今中外名曲的“音乐世界”。第三层放的是一些课外书和一张全家福。第四层是预备仓库,等着我把它填满。
最后,让我们把目光移向书架的左侧,那里有一个装饰柜,放着在小学毕业晚会上我收到的各种礼物,有人偶、相框、水晶苹果、影集等,真是琳琅满目。当我情绪低落时,我会一件件把玩,让那些温馨的回忆,拂去我内心的阴霾。紧贴着装饰柜的是衣橱,里面放着我四季换穿的衣裳。衣橱的左侧连着书桌,所有的家具成了环状。
我的小天地设备齐全,虽然活动的空间并不大,但我还是很喜欢它。