晚上,我常常向天空望去,一轮皎洁的月亮孤独地挂在天空上,没有成群结队的星星陪伴着它。它每天夜晚等待着它的朋友们来陪伴它读过漫长的夜晚,但只有几颗稀疏的星星在天上,离月亮很远的地方挂着。
假如,我是一颗星星,我将挂在离月亮最近的地方,畅聊着我在人间看到的种种趣事。因为这样,世界上就少了一份孤独。
假如,我是一颗星星,我将会为许愿的人们祈祷,希望他们那些只是为了家庭团聚,平平安安的简单的愿望可以实现。因为这样,世界上就少了一份那种妻离子散的绝望。
假如,我是一颗星星,我将用我那仅有的亮光,去尽力照亮一个没有方向感的人的路。因为这样,世界上就多了一份希望。
假如,我是一颗星星,我将守护着那些在外留学的中国栋梁,让他们知道,在国外,也是有星星在远方默默地守护着他们。因为这样,世界上就多了一份欣喜。
假如,我是一颗星星,我将在白天收起我那微弱的光,把那最耀眼的一点留在太阳上。因为这样,世界上多了一份自信。
假如,我是一颗星星,我将会和那些躺在草坪上、趴在窗台上仰望星空的人一起对视着,告诉他们,其实,在他们的眼里还有星星可以陪伴他们,他们不像月亮,身旁没有一棵小小的星星陪伴着它,因为这样,世界上就多了一份安慰。
星星,在人们眼里很不起眼的东西,却在一些时候,能给人带来安慰,带来欣喜。现在不也是一样吗?平时一个很不起眼的东西,可能可以支撑起一个比自己大好几百倍的东西。人就是这样,像星星一样地沉默,像星星一样地奉献。