说起最感谢的人,那么我的外婆是当任不让的。
小的时候,我是在外婆家生活的。自从我懂事以来,我一直认为外婆是一个和蔼可亲的人,从来不为某事和别人斤斤计较,而且十分善良。
我现在所用的名字就是外婆帮我取的,并且还教我写字,让我从一个“小文盲”步入了学习的热浪中,是外婆让我怎么了人生下来的第一份义务就是学知识,做一个有文化的人。
记得有一次,我感冒了,当时我外婆十分着急,摸了摸我的额头,有点发烧。当时是在农村里,找到一个诊所还要做半个小时的车。但外婆二话没说就抱着我去了诊所。当时医生说要打针,可是我的眼泪就是不争气,一听到“打针”这两个字就哗啦啦的往外流,还直跺脚。外婆看到这情形后就哄我说:“打针后,外婆给你买糖糖吃。”可是我的眼泪似乎没有停止的迹象。医生看了都有些着急了,拿着针头站杂一旁。
“从前有个小姑娘,十分的可爱,她也乖巧的很讨人喜欢……”此时,外婆给我讲起了故事,记得小时侯我最喜欢听外婆讲故事了。我用一双水汪汪的眼睛看着外婆,时而带有微笑,时而充满疑惑。在不知不觉中,外婆的故事将完了。这时我察觉到我的手凉凉的,手上还有针,我继续往上望,让我惊讶的是吊瓶里的液体只剩下一半了。
“咦,医生什么时候给我打的针啊?”我歪着小脑袋问道。可是外婆并没有回答,只是会心地笑了笑,于是,我也跟着笑了笑。
在我童年的记忆中,还有许许多多快乐的事。比如说:外婆带我去照相,我很高兴;外婆带我去买小吃,我很高兴;外婆带我去上幼儿园,和小朋友们一起无拘无束地玩耍,我很高兴。
总之,在外婆家度过的童年是幸福的,快乐的,充实的。所以,我感谢外婆给了我一个这样的童年,让我拥有美好的回忆。