小学生写关于妈妈的生日作文
今天只有爸爸和我在家里,妈妈上班去了,爸爸问我:“你想去哪玩呢?” 我想了想,今天是妈妈的生日,我该跟妈妈做点什么呢?
我现在xx岁了,每次我过生日,妈妈总给我买很多好吃的,给我买很多礼物,而且不论下班多晚,都要赶回家和我一起吹生日蜡烛,吃我最喜欢的生日蛋糕。
“爸爸,爸爸,我们今天跟妈妈做一次饭吧!” 我想到这些马上跟爸爸提议。
爸爸一听到我的提议,当时就惊呆了,爸爸说“好啊,今天我们一起跟妈妈过生日。”
然后我和爸爸一起出门去菜场买菜,买妈妈喜欢吃的鱼和青菜,然后回家开始今天的“生日行动”了。
爸爸先炒的是青菜,我在旁边给爸爸拿盐,爸爸告诉我青菜盐不要放多,接着是煎鱼,爸爸要我帮他倒酱油,结果不小心倒多了一点,爸爸说不要紧,下次知道怎么倒就好了。
这个时候,妈妈回来了,一进门就开心的说:“今天宝宝真厉害,知道做饭了。” 我和爸爸赶紧把桌子摆好,准备开饭。接着,爸爸也从卧室里拿出一个生日蛋糕,妈妈这时乐坏了。
今天,帮妈妈做了一顿饭,虽然大部分都是爸爸炒的,我只是当副手,而且因为第一次,盐和酱油放多了点,但看到妈妈脸上开心的笑容,心里也非常高兴,希望妈妈天天都这样开心。
妈妈,生日快乐,您辛苦了!