亲爱的爸爸:
您好!
你是一名医生,每天都很忙。别人的爸爸放假都带孩子去旅游,去世界各地看风景、吃美食,可您却连陪我吃饭的时间都没有。每逢过节,别人的爸爸都在家里陪孩子、读书、吃饭、做游戏,而您总是一个电话就被叫回医院。您说医院需要你,可我也需要我的爸爸呀!
每当我过生日,别人的爸爸都陪着孩子过生日,这十年来,您却一个生日都没陪我一起过呢!爸爸您可能不知道,我许的愿望是希望您能多点时间陪陪我和妈妈呀!有时候我真的在想您是不是不爱我们了呢?
年前妈妈和我说,您已经向单位申请调休,xx年春节一家团聚补我过一个好好的生日,您知道我心里别提有多高兴啊!但是严重的疫情又把您留在了岗位。除夕那天,您在视频里和我说:“对不起,爸爸因工作需要又不能回来陪你过生日了,听妈妈的话,照顾好自己。”三言两语便挂断电话又去部署各项工作。这时我眼泪夺眶而出,爸爸,您辛苦了!
我以前总抱怨您陪我的时间太少,这些天您也和其他叔叔阿姨一样冒着感染的风险冲在抗病毒的第一线,今天我看见您隔离服下奋不顾身的背影,从那一刻起我知道:我的爸爸是超级英雄!
爸爸,谢谢您为我们撑起这个家,谢谢您和那些叔叔阿姨用肉之躯替我们负重前行。爸爸请您保护好自己,平安回来。愿疫情早日结束,愿我们的相逢早日到来。