您好!
时光飞逝,日月如梭,转眼间您已与我们相处已一年多。感谢有您!在您的谆谆教导下,我由一个不懂事的小女孩变成了一位活泼开朗、坚强自信的阳光女孩。和您朝夕相处的日子里,您的声音常响在耳畔,您的身影常在我的眼前浮现,您的教诲常驻我的心里,您的每一次关切的眼神都成了鼓励我前进的动力。
记得四年级第一学期注册的那一天,您那一头飘逸的长发和温柔的笑脸,在我的心灵里刻下了一道优美的弧线。我们特别开心,您担任我们班的班主任,因为每次您留得家庭作业都非常少,鼓励我们多看课外书。在您的引导下,我逐渐明白:书,是幼儿时一颗不可缺少的奶糖;书,是小学时一位必伴的“老师”……淡淡的书香里,蕴含着我们童年漫漫的岁月!
随着年龄的增长,我已不再局限于“现有的国土”,开始“发动战争”,去寻找“新猎物”。很快我找到一块“新的殖民地”,并准备“吞没”它。从童话故事到时事政治,从天文知识到海底世界、从古典文学到世界文学,都成为我“捕捉猎物”的范围。每次读至精彩处,我必将精华处摘抄出来,作为以后的写作素材,并经常将读书心得总结归纳,变成一篇篇优美的心灵感悟。
自从爱上了阅读,我常常把省下来的钱一次又一次地被“书商”骗走,有时为了一本心爱的书,我“一夜未眠”,长期“茶饭不思”。郑老师!是您让我对书得了“相思病”,只要半天不见书,就浑身没劲;是您让我到书中的含义,受益终生。
20xx年9月10日是我国xx个教师节,在此我对您献上浓浓的祝福:“人类灵魂的工程师——郑老师,您辛苦了!我一定努力学习,以优异的成绩来回报您!”
身体健康!
万事如意!