尊敬的刘老师:
您好!
马上就要毕业了,伴随着我离去的不仅有我深深眷恋的母校,还有我敬爱的老师:您!
还记得我才一年级刚入学时,来到这个陌生的集体——十一班。新的同学,窗明几净的教室,让我兴奋不已。刚离开爸爸妈妈,难免会有无助的时候。但是,看到您踏着稳健的步伐向我们走来,亲切地为我们传授一个个有趣的拼音字母,惊慌的感觉便一下烟消云散,我沉浸到了知识的海洋中,感到兴奋无比。下课了,同学们就像左右的小蜜蜂,在花丛中翻来覆去,一边飞还一边兴奋地发出“嗡嗡”的声音。唯独我一个人没玩,坐在位置上东张西望,这时您走了过来,微笑着对我说:“你好啊,同学,你叫什么名字?”我纳闷地看着老师:“老师,我叫李雨洋,怎么了?”您看着我憨憨的样子,又乐了:“没什么,问问了!我叫刘玲玲,是你们的班主任,你呀,就可以叫我刘老师。”我瞪大眼睛:“哦~~刘老师,您好!对了,为什么同学们现在可以出去玩呢?”您扭头望了一眼窗外尽情嬉戏的同学们,摸了摸我嫩嫩的小脸蛋:“因为现在是下课时间,每一个班级的学生都可以自由活动,所以你可以出去放松一下。”您又说:“怎么不去玩呀?你瞧,他们都开心极了,去玩吧!”说完您又冲着我笑了一眼,便拿着走了。正好,我也同朋友们玩起了游戏,开心了一次又一次,这种感觉棒极了!
时间如白驹过隙,终身一跃,我成为了一名三年级的学生,也越来越懂事了。到了这个特殊的年级,要学一项困难的东西——作文。记得第一节语文课,您带来了一些方块形的小本本——作文本。您满面微笑,自信地说:“同学们,今天我们写作文!”“作文?!什么是作文?”“好奇虫”崔子迈举了手,“唰”的站了起来。我也发言了:“对啊,老师,什么叫作文?”您清了清嗓子,耐心地为我们解答:“作文,是一项有趣的东西。如果你拥有丰富的想象力和说不完的话,就可以用你的笔将纸上的小方格写满。”大家都不约而同地“哦!”了一声。接下来就是写作时间。有的同学不停抓头发,好像很着急;有的同学用牙齿咬着笔头,正在冥思苦想;还有的同学望着窗外的白云,灵感就冒了出来小手握着笔“唰唰”地写着。一节课过去了,很多同学没写完,一副苦大仇深的样子。我也是其中的一位。而您用鼓励的眼光望着我们说到:“同学们,别灰心,继续努力啊!”
转眼间,六年马上就要过去了。我们越来越大了,快乐成长着。您望着我们,不知不觉中,有两行泪水流下。
马上就要离开您了!真舍不得!也许以后几年我们不能再见面了,但是,我会写信和您聊天,用优异的成绩报答您!不必牵挂!