星期六一大早,我洗漱完毕又爬回床上,看妈妈给我买的新书《中国神话传说》。当看到女娲补天的故事时,我为女娲的伟绩而自豪,真希望能看一看女娲本人!想到这,头上的天花板突然破了一个洞,我害怕地闭上了眼睛……
我突然感觉有一个人从我身边飞过,我忙睁开眼睛仔细看了一下,原来是一个人面蛇身、长发飘飘的仙女。我心里一惊,这不是我的偶像——女娲吗!我忙向女娲招手,她看见了我,便驾着彩云飞过来,对我说:“你好,我是女娲。你是谁?”我回答:“我是程小雅,您的粉丝。请问,我能跟您一起去补天吗?”她点了点头。我高兴极了,差点跳了起来。
我们便开始找五彩石。可是我不会飞啊!这该怎么办呢?女娲好像看穿了我的想法,她笑着摊开手,用嘴一吹,一朵五彩祥云就飞了出来。我兴奋地踩了上去。一开始我还有点害怕,过一会就不怕了。我们飞到火山上去找红色的石头。远远的就看见一股股炽热的岩浆喷涌而出,一阵阵热浪向我们袭来,烤得我如同遭受酷刑。为了找到红色石头,我们不得不接近火山口,偶尔溅起的点滴岩浆在身边落下,我吓得抱紧女娲。女娲笑了笑,伸出手臂护着我。岩浆落在她的尾巴上,灼出一块块伤痕。突然,一滴岩浆像是包裹了什么重重的东西砸向我们,幸好女娲反应快,一把抓住岩浆,灼热的岩浆顺着指缝流走。女娲的整只手淋淋的,她咬牙忍着剧痛,张开手,一颗颗红色的石头显露出来。哇,找到啦,找到啦!。
我们飞到雪山里找到了白色的石头,差点被冻伤;我们飞到黑龙的领地找到了黑色的石头,差点被黑龙抓住;我们飞到沙漠里找到了黄色的石头,差点迷路飞不回来了;我们飞到原始森林里找到了绿色的石头,差点被野兽吃掉。终于,我们集齐五种颜色的石头并将它们炼成石浆补好了天。
女娲虽然很劳累,但还是带着我去了黑龙的领地,用剑了带领众多野兽残害百姓的黑龙。又用芦苇烧成灰一层一层地撒在黑水上,慢慢地、慢慢地,把可怕的裂缝和黑水盖住了。
世界恢复了平静后,女娲将我送到了一个大洞旁边,指着里边说:“那就是你的家了,你回家吧!”我和女娲挥手告别,回到了自己的家。我头顶天花板上的大洞也消失了。