站在阳光下,仰望天空,一片纯净的蓝夹杂着丝丝缕缕的白纱,天空是一个童话的世界。时值初冬,风呼啸,叶飘飞,人心感叹,不由得想起无数般的美好童话。
快乐的孩子
小时候的我,如同诸多小孩子一样,十分喜欢童话,喜欢安徒生这位童话大师。无数个夜晚,疲倦的我安静地躺在被窝中,听妈妈讲美丽的故事,听《白雪公主》的故事。我听到了白雪公主的美丽,纯洁与善良,听到了王后的丑恶,毒辣与骄傲,听到了小矮人们的要爱,勤劳与勇敢。我为白雪公主的悲惨处境而担忧,为王后的心狠手辣而愤恨,这波折不断的\'情节始终萦绕着我的心。但我更期待的,是到那个充满神奇,充满快乐,充满温馨的世界中去,自己就是那最快乐的孩子了!
雪夜,窗前,雪花大片大片地飘舞,我会在如水晶般的玻璃窗上哈一口热气,写下歪歪斜斜的“快乐”两个字,然后告诉自己要很快乐地去度过未来的时光!
生命的追求
小学时的我,作业是极少极少的,放假之余总会缠着老爸去书店,去买好多好多的童话书,伴随着午后的阳光,任凭它跳跃的身影在书上留下一个美丽的投影,我会对它微笑。给我震撼最深的是《海的女儿》,是在遥远国度的大海深处,一个充满好奇、充满对生活的热爱、充满善良的灵魂带给我的力量!看到海底公主与王子悲惨的结局,两行冰凉的如海水般的咸泪早已浸润了我的脸庞。
每次梦见大海的时候,当我看到海平面上一个个泡沫随着阳光升起化作一缕轻烟,海欧在上方凄惨地鸣叫,海豚在那里起舞,一个倔强、勇敢的灵魂去了他乡。我感受到了一种爱的牺牲,对未知事物永不后悔的探求,对高尚灵魂的莫名的渴望!它让我告诉自己,要去热爱生活,要去追求生命的价值!
童话的启示
转眼已度十几个春秋,现在的我偶尔捧几本童话书,品一杯清香的茶,在繁重的学习生活中找一丝慰藉。在成长的激烈竞争中,《丑小鸭》让我坚定了自己的信念!即使是丑小鸭又何妨?只要永远不放弃,永远默默地努力着,追求着,未来的广阔天空不就会任由一只天鹅的飞翔吗?这是人性的价值在物欲横流的社会得到的最佳体现。
我不禁问自己:童话是什么?不只是幸福的神话,不只是纯真与善良,而是在繁忙生活中给你的一剂清醒药,让你的心灵保持着单纯,保持着超脱,保持着最初的梦想,最初的善良,让你的灵魂闪耀自己的光芒!
现在,每每走在校园的林荫道上,走在宽阔安静的操场上,走在车水马龙的繁华街头,每每想起与同学的小争吵,想起生活的难处与悲哀,我都会站在童话的天空下,以一颗童话般的心去释怀!
就让我们一起许下第一千零一个愿望,一起唱着永恒不变的《童话》,在这最后的美好时光里,共同写下最美丽的结局……