我热情地走上去说:“马良啊,你到这里有何贵干?”“我是来这里造福人类的呀!跟我一起去看看吧!”说着,他神笔一挥,一只大鸟出现在我面前。我诧异的问:“马良,你在干什么?”“去环球呀!难道你还要乘马车吗?”我说:“现在都什么时代了!你还骑鸟旅行!”说着,我拨通了手机——不一会,一架超音速战斗机出现在我们面前。我对马良说:“走吧!”
飞机穿过了白云,来到一座大山面前,只见一位农民伯伯在辛苦地耕地。马良说道:“叫我下去。”“干什么?”“替老伯画……”“一头牛”我说道,“看我的!”我再次拨通了手机——不一会儿,有几个我的人来了,让老伯伯坐在旁边。这时,割草机队来了,割光了所有的杂草。又来了播种机队,在荒地上拨撒种子。然后,来了一队飞机,投撒了我们研制的“助长剂”(只要一浇水,就能生长)……忽然一颗导弹向蓝天飞去,倾盆大雨降临了,原来这就是我们研究的“降雨弹”。顷刻之间,麦子们都长好了……
……………………
环游地球一圈,马良对我有感而发的说:“不愧高科技的信息时代,连我这个当时像神一样的人物也自叹不如了!”
是啊!在这种高科技,高文明时代就连古代的神也自叹不如了。