熟悉的人作文600字初中作文
我们家有一位超级大厨,小朋友们,你知道是谁吗?对了!她就是我的妈妈。我的妈妈有乌黑发亮的头发,一双明亮的双眼,还有一双灵巧的双手。
有一次,我从学校回到家就被一股诱人的香味吸引到厨房去了。哇!原来是妈妈在做香喷喷的拌面呢!
妈妈首先开着火,再倒入水和油 ,然后叫我把面从冰箱里拿出来。妈妈把面放到锅里,用铲子把面搞散。接着妈妈把酱油和其他作料倒入一个小碗。最后,妈妈把面盛到小碗里。没过一会儿,一碗香喷喷的拌面端放在我的书桌上。
我津津有味地吃着,像小花猫一样,吃得满嘴是油。妈妈一边乐呵呵地笑着,一边拿起纸巾给我擦嘴。
妈妈可真是一位大厨!