孩子:
寒假马上过去了。在这个假期中你令我惊喜过,又令我担忧过。生活中关于你的点点滴滴都成为我抹不去的记忆。我享受着跟你在一起的每时每刻,欣赏着你点滴的进步,感动着你给我的关怀与温暖。生活的美好,我们感恩。
在假期中,你能坚持晨诵,连过年都没松懈。你要努力的方向是能把摘抄当作练字的好机会。你的字一直是家长头疼的问题,希望你能认真对待写字。放慢速度,一笔一画,其实并不难。试试吧!这也能改变你急躁的性格,会给你的人生带来很大的帮助。
记得幼儿园你就很喜欢劳动,总是在周末主动和妈妈一起做卫生。真心地希望你能把这种美德保持下来。假期里,对于每天一小时的家务劳动。说句真心话,好象没有保证每天都达到时间上的要求,不过你能参与进来,我觉得还是挺棒的。值得表扬的是你从二年级开始到现在坚持的洗内裤习惯,让我感到骄傲。假期里,你洗碗、扫地、拖地、切菜、煮菜、倒垃圾、抹桌子、晾衣服……忙碌的身影,帮了妈妈不少忙。这时,你简直就是妈妈的小帮手,可以放心地把家务工作交给你了。你真正学会从材料的洗、切、炒,全过程由自己操作的番茄炒鸡蛋、酸辣土豆丝、酸甜排骨。让父母真替你高兴!孩子,学会家务是自我生存的最基本条件,你一定会终生受益。
吃饭时,我经常刚坐下来,饭上面已经夹好一块排骨、肉片……这就是你给父母的爱。我们经常享受着这种甜甜的美餐。不经意间身边递过来一杯水,一块饼干、一颗巧克力……我经常被这种浓浓的爱包围着。记得2月10日星期一晚上,忙碌着准备晚餐的我突然接到老爸不回家吃饭的电话。本来感冒不舒服心情就不太好了,又在我煮上饭准备菜的时候才来电话,心里很不愉快。以至儿子进来厨房,我竟跟你说别在这碍手碍脚的。你听了也很不高兴,我马上解释说别挡着我切香菇。儿子接下来说我来炒菜。当你把香菇炒肉端上饭桌的时候,我冲你笑了一下。这时一句让我听了既内疚又感动的话从儿子口中出来了:“哎,终于笑了。”顿时,我眼眶湿润了。孩子,你为了让妈妈笑正努力地做着晚餐。是啊!你很小的时候就对我说希望妈妈天天开心!每天都笑咪咪的。妈妈连把q号都取名天天开心,是为了往儿子所想看到的努力。可我连这么简单的要求都没有做到,心里颇不是滋味。你把青菜炒好后,又拿碗盛饭给我,并往我碗里夹上菜。这一刻,我感动着!为自己有一个懂事的孩子而高兴,也在反思着自己以后应该努力的方向。孩子,父母因拥有你而感到自豪,你是我们的骄傲!
孩子,当你跟表哥在一起的时候,我特别地担心。因为表哥简直是一个游戏迷。所以请你原谅父母为什么不让你在深圳呆久。你的视力令我非常地担忧,一年下来,两个眼睛都加深了75度,让我不得不看紧你的眼睛。可我发现别人玩游戏对你还是有很大的吸引力,你对这方面的控制需加强。我不希望你为了一时的刺激换来自己视力的加深。切记!记得几天前的下午妈说跟你去华发广场走走,让你别看电视了,你是生气地跟着我出门的。一路上也不理我,直到走了几圈后你才愿意搭理我。孩子,你可千万别生气。要知道你的眼睛已经列入我对你重点保护的对象了。希望你能真正重视起保护自己的眼睛。适度用眼,劳逸结合,少看电视、电脑,多去户外运动。
孩子,假期就要结束了。你要调整自己的作息时间,有空多对下学期的知识提前了解、预习一下。收拾心情、收拾书包、向新的一学期迈进!