我有一位哥哥――凌畅,蓝色的眼镜后嵌着一双水汪汪的大眼睛,有人说他长得有点像哈利波特,所以我们还叫他哈利。在我的眼中,哥哥是幽默的,也是默默无闻的,更是聪明的。
在家里,他是第一种样貌:幽默型。有一次,我摔倒在地,疼得哇哇大哭。爸爸妈妈哄我,都不管用。正当大家无计可施时,哥哥登场了。他走到我身边,扮起了鬼脸:一会儿像只青蛙,一会儿又扮成一条狗,那样貌很凶狠。我看着他,哭声慢慢地变小了。之后,他又装作马小跳的样貌喊:“弟弟,你看,‘马小跳’来了!‘立刻跳’也来了!‘立刻笑’也来!”我被他逗得破涕为笑,嘴巴想合也合不拢。大人们望见我俩的样貌,也笑了。大家笑得多开心阿!
在校园里,哥哥又是默默无闻的。他上课不怎样举手,但早已把知识吸收了进去,每次作业都能得到优。他十分喜欢看书,一有时间,就会捧起一本书,如饥似渴地看起来。据老师说,他有一次看书入迷到不知不觉地哭了。大家不明白问他时,他说:“呜――,太感动了呗!”在默默无闻的基础上,哥哥却常常帮忙同学解决一些学习上的难题。
在生活中,哥哥又是很聪明的。什么拼装玩具、手工制作,经过他的巧手,一会儿就被琢磨出花样来了。哥哥在初中里的学习但是棒棒的,经常能考到年级的前五名。在一次期末考试的时候,他以年级第二名的成绩,赢得了他心爱的奖品――一部高级的手机。
这就是我的哥哥,一个多面体的哥哥。他是我生活中的开心果,学习上的榜样。