最近,上课的时候,不知道为什么,你们都要发出叽叽喳喳的声音。难道说,上课偷偷摸摸地讲几句小话就觉得很great吗?老师在讲台上大讲,你们在座位上小讲。只要老师一停下不讲课了,你们也不讲了;只要老师一讲课,你们也跟着讲了。亲爱的同学们,多理解一下各科老师,好吗?
我们班上历史课的时候,最闹,就好比在菜市场一样。历史老师是实习老师,可能刚刚来教书还太适应,说话的声音很小声。而你们呢,只知道讲小话,把历史老师的声音都覆盖住了。你们觉得这样尊重历史老师了吗?你们总是持有一种历史老师是实现老师管不住我们的心态,但你们错了,真正管得住我们的是我们自己,因为路是双脚我们走的,活是我们双手干的。
不管是历史老师的课还是各科老师的课,我们都不能讲小话,影响老师上课。多一点理解吧,每个老师都是凭一颗良心来教我们,有些时候老师惩罚你们,是因为你们有错在先,难道老师会无缘无故地惩罚任何一个人吗?老师惩罚我们是为了我们好,为了我们能够成龙成凤。多一点理解,理解一下老师的苦衷,理解老师为了我们却愁白了几丝白发。