家门口的公园作文400字
这片公园算不上大,但也不小,从公园门口散步到最里面也就只有十来分钟。每到晚上都是这个公园最热闹的时候,老人们常在这里聊天、喝茶;工作了一天的人们都喜欢搬来椅子坐在树下享受那少有的轻松与快乐;小朋友们在公园里嬉戏打闹、数星星。公园里有着几棵粗壮的大树,枝繁叶茂,不知道经历了多少岁月的洗礼,这几颗树中当属中间的一颗最大,得要有三四个成年人才能环抱住它的主干,听老一辈讲这片树下诞生了很多份美好的姻缘。
不知道什么时候起,有一个小男孩喜欢躺在这棵大树下的草地上,看着那充满繁星的天空数着“一颗、两颗……十颗……”。周围在那嬉闹的小孩儿们看见这陌生的小孩儿在那不断的数着星星,都对他议论纷纷,“他是谁啊?怎么那么笨啊,天上有那么多的星星,他怎么数的完?”“我知道,我知道,他是才搬来不久的,就住在小米家楼上的”“小米家楼上的啊,小米好像好久没有出来玩了哦。”“对呀,小米在家学习呢,最近可忙了呢。”“不管他们了,我们去玩吧。”“好啊好啊……”小孩儿们说着说着就散去了。只听着“十五颗……二十颗,不对,又数错了,一颗、两颗……十颗……”。
接连几天都可以在晚上看见这个数星星的小孩儿在这不断的数啊数。有一天,当他数到第三十颗星星的时候,一个漂亮的女孩的头挡住了他的视线,小女孩站在他一旁,弯着腰低头看着他说“你在数星星吗?天上有那么多的星星你怎么能数的完啊?”
小男孩儿看着她呆了一会儿后说:“爷爷说,当我数到第一百颗星星的时候就可以找他了。”
“可是天上的星星有那么多,你怎么能数的过来呢?”
“一颗一颗的数总能数到的啊。”
“嘻嘻,你好笨哦,我叫小米,你叫什么啊?”
“我叫小鹅。”
“你是新搬来的吗?以前没见过,你住哪里的呢?”
“我才搬来一个星期,就在1栋最顶楼的,很高的。”
“哇,好巧哦,我家也在那呢。为什么说数到一百就找到你爷爷了呢?”
“我爷爷去世了,他以前和我说过,他是天上的第一百颗星星,只要找到了那颗星星我就不会一个人了,爷爷可以陪着我。”
“小鹅,对不起,我不知道你……,以后我陪你玩吧。”
“我要找到爷爷,以前都是爷爷陪着我,现在就我一个人了,爸爸妈妈天天都在忙工作,我要爷爷陪我。”
“那我帮你找好吗?我们一起来找。”
“真的吗?谢谢你,小米。”两个小孩儿,两个小脑袋就挤在一起在那数着星星,还不时的传出嬉笑声。
有一天晚上,小米拿着两个中间空心的纸壳跑到小鹅身边叫着“小鹅小鹅,我有办法了,可以找到第一百颗星星了,你来看看啊”说完拿着纸片放在小鹅的眼前“看见了吗?圆圈中最亮的那颗星星就是。”“真的吗,小米?哦,我找到爷爷了,太好了,小米,我找到爷爷了。哦,哦……”“嘻嘻……呵呵呵……”两个小孩儿在树下开心的跳着叫着。从此成为了亲密无间的伙伴,小鹅不再数星星,小鹅有了小米的陪伴。
在这个公园里,在这棵树下,经常可以看到两个小孩儿在这里玩闹。“小米,长大后我要取你回家做老婆,你喜欢我吗?”“嘻嘻,不告诉你。”“小米,我是认真的,你告诉我嘛”“我不,下次告诉你。”“下次是什么时候啊?”“你自己猜啊,嘻嘻。”
一直过了很久,小鹅大学毕业后,回到了这个公园,还是在这棵大树下,傻傻的笑着。脑海里闪过一幕幕画面“小米,我要搬家了,要去别的城市了,我舍不得你。”“小鹅,你真的要走了吗?我会想你的”“爸爸的工作调到别的城市了,我们都要搬走,小米,我会想你的。”“那你要常想我”女孩轻轻的拥抱了男孩。“嗯嗯,我会的,大学毕业后我就来找你,还在这个公园,在这颗大树下。”“我会等你的,小鹅。”“一定哦,一定要等我。”……
阳光明媚的上午,一个帅气的小伙儿坐在大树下,在那傻傻的笑着。公园门口走来一位亭亭玉立的少女,看着那树下的小伙儿,两人相视,开心的笑了。