家门口的公园作文400字
老人们每天早上出来打太极拳,天天在锻炼身体。上午,小朋友们在小公园里玩捉迷藏;下午,要下山的太阳露了半个脸,那光不再刺眼,老人们带着小孙子在小公园里玩,老人们也一起在聊天说笑。遇到节假日的时候,人可是更多了,有的小朋友在玩游戏,还有的小女孩在跳牛皮筋;有的大人在摄像,还有的大姐姐们在那读书……
小公园的人为什么那么多呢?是因为这的景致太诱人了。你看,春天刚到,小草早已长绿了,大面积的草丛像一个绿色大毯子,踩上去软软的。在草丛里还有好多丛马兰花,马兰花花尽情的在草里开放,把美丽的身姿献给春天,献给游人。
公园的四周有很多树木特别是山桃,它老早的开了花,那花粉红粉红的特别诱人,把蜜蜂都引来了,蜜蜂在四周左飞飞,右飞飞好像没有见过开这么早的花一样。高大的丝棉木也抢先叶芽展叶,看上去嫩绿嫩绿的真可爱。特别招人喜爱的是站立在路边的几棵大垂柳,枝条上已经长满了绿叶,微风一吹,柳条微微的摆动,像维族姑娘正跳舞的小辫子,那样的轻柔。柳树尖上有几只小麻雀叽叽喳喳的吵闹争着抓小虫子吃,还有两只为了一只小虫子在空中打起架来,真热闹!
小公园里最好的还是中间的小亭子,小亭子里有一个石头桌子,四周摆放了五个凳子,有两个老爷爷在下一盘棋,还有一个老爷爷在看报纸,嘴里还叼着一根香烟是那样的悠闲。
这就是我家门前的小公园,一个大家都喜欢的地方。