作文我的爸爸300字左右四年级
我的爸爸是一个下岗工人。他下岗后就利用自己的特长干上了水电工。他干工作可负责了。
我清楚地记的那天是我的生日,我和妈妈弄了几个菜,摆上了生日蛋糕等待爸爸回来和我一起过生日。等到天将擦黑的时候,爸爸终于踏着自行车回来了。可前脚还没进门,就有人叫住了他,那人对爸爸说,豆庄那边一个什么人家的抽水马桶坏了,让他去修一修。说完,那人就走了。我望了望爸爸,对他说:“爸爸,豆庄离我们这儿有十几里路,你就明天再去吧,再说今天还是我的生日呢!”爸爸犹豫了一下,说:“娟娟,爸爸今天本来想和你一块儿吃顿生日饭的,可现在不行了,你想,抽水马桶坏了对人家生活造成多大的不便呀!我能袖手不管吗?你和妈妈先吃吧,我一定快去快回。”说完,爸爸骑上车走了。我只能默默地目送爸爸的背影在暮色中消失。
九点多钟了,我终于听到了敲门声。我迫不及待地打开了门,爸爸出现在门前:整个人脏兮兮的,头发乱蓬蓬的,裤子破了一个洞,鞋子也面目全非了。看到爸爸这副惨相,我的眼睛湿润了。爸爸搂起了我,我发现爸爸瘦弱的手上满是老茧,手掌上也裂开了口子,甚至可以看见里面的肉……
记得那次我问了爸爸很多问题,虽然爸爸的回答我不全懂,但我深深地为我有这样一个干工作兢兢业业的爸爸而自豪。爸爸,你是女儿的骄傲!