描写妈妈的笑容作文450字
江河湖海澎湃着美,山峦峰巅耸立着美,艳丽百花绽放着美,灿烂笑容洋溢着美!
朋友的笑容最美。在一节体育课上,同学们一如既往地跑步,然而这天的风却刮得肆虐。并不漫长的八百米在寒风的侵袭下让人举步维艰。我们伴着飘忽不清的音乐声迎难而上、重重跺脚与风抗衡。一百米,两百米,四百米……跑到第二圈弯道时,我感觉头发一松,我没有在意便咬牙跑到终点。在终点处,我下意识地一摸头发,糟了,我的蝴蝶发卡丢了!这是一枚漂亮的发卡,是过年回家乡时婶婶给我的礼物。这弥足珍贵的发卡掉哪儿了?“嘿,晓晓,你累吗?”我的朋友书凝又开始像往常一样嬉笑着绕在我身旁,我心中不禁烦恼。“别烦我了,我的发卡都丢了!”她似乎没察觉我的不悦,而是望着我紧缩的眉头,说:“别担心,我马上帮你找。”她抿了抿微微发白的双唇,拭去了头上的汗珠,急忙跑向弯道处,远远地留下一句戏谑的话:“你这弱不禁风的体格就歇着吧!”望着那义无反顾的背影,听着那句似嘲笑又暖心的话语,我愣住了。
“找到了,是这个吧!”书凝气喘吁吁地一边跑一边喊,手中高举着蝴蝶发卡,但此时它黯然失色。我没接过它,却凝视着书凝。她汗涔涔、累得通红的脸上挂着激动、真挚、自豪的笑容。“晓晓,我厉害吧!”我紧紧握住她拿发卡的手,泪水早已充盈我的双眼,朦胧中我看到书凝洁白的牙齿,是那么动人、美丽……
好心人的笑容亦美。一个寒冷的冬夜,我下了课,穿行在寂静的街道,四处不见爸爸熟悉的身影。我再三考虑,走进一个温暖的小店,向售货员求助:“阿姨,可以借我用一下手机吗?我……我联系家长。”那阿姨扫视了我一眼,嘴角漾起一抹微笑,她递过了手机。我边道谢边拨通了电话。当我准备离开,她又微笑嘱咐我注意安全。那笑容给她娴静的脸添了几分美丽。我的心倍感温暖。
世界上美的东西有很多,然而我认为只有这笑容美到我的心中……