描写妈妈的笑容作文450字
在我的记忆中,有许多人,许多事,他们就像一颗颗璀璨的珍珠,时常闪耀着明亮的光芒,而最为耀眼的,就是离我不太遥远的那颗……
那是一个阴冷的傍晚,妈妈加班没回来,懒惰的爸爸不想做饭,只好兜里揣着小钱包来到粥吧安慰一下我俩的小肚肚。
刚坐到粥吧的小桌前,我就被满屋弥漫的各种美食的香味抽空了我的胃,一阵冷风吹来,我直觉的前胸已经贴到了后背。于是迫不及待朝服务员阿姨嚷嚷:“阿姨,给我来一碗土豆肉丝炒饭!”阿姨转过身来,她那张略显干瘦的脸上布满了浅浅的皱纹,头发也不是那样的乌黑铮亮,而是略显发黄。“啊”,我心里暗暗吃了一惊,怎么就不自觉的有点讨厌起她来……“小朋友,你要一碗,还是?”我不耐烦地打断了她的话:“只要一碗!”“也可以买半碗的。”阿姨补充道。咦,这年头居然还有人愿意少做生意的?我慌忙回应道:“哦,一碗我吃得下。”没过多久,一碗热气腾腾的香喷喷的土豆丝肉炒饭和一碗紫菜鸡蛋汤就摆到了我的面前,我不顾一切地风卷残云起来。
很快,土豆肉丝饭被我干掉了一半时,汤就喝了个精光。我看看碗里的饭,又看看见了底的汤,狡黠地向爸爸投去了求助的目光。爸爸似乎不明白我的意思,他只是自顾自地吃着。
我终于怀着忐忑不安的心情来到了吧台前,“你是还想要一碗汤吧?”没等我开口,阿姨像早就明白了我的心思似的,笑呵呵地问。我点点头,看着阿姨的脸上挂着天边的新月一样的笑容,我突然觉得我变得渺小起来。
就着阿姨为我盛的热汤,我很快吃完饭,买单回了家。在回家的路上,那位阿姨那张略显干瘦的脸,那脸上浅浅的皱纹,尤其是那像新月一样的笑容久久地在我的脑海中飘荡。
我想这一定是我最难忘的笑容吧!因为在这笑容里,我读懂了人与人之间的善解人意和满腔的热情!