描写妈妈的笑容作文450字
吃完午饭,妈妈便上床午睡了。我躺在床上玩起了电脑,一个小时后正准备去玩滑板,可一看那地板,好脏啊 连椅子也蒙上一层灰尘了。“这家里也该好好扫扫了”我自言自语道,我抬头看了看日历,过几天真好是“三八妇女”节了,我何不乘此机会送妈妈一件礼物呢?
说干就干,我先打来两桶水,再拿来一块抹布。先把布浸湿了,然后,在地板上来回擦了好几遍,可看看那地板,怎么还是脏兮兮的呀:“我就不信了,今天本小姐非要把你擦干净了!”于是,我把用过的的脏水倒掉了,又重新换来一盆干净的水,又学着妈妈的样子把脏抹布重新洗了一下,趴在地板上擦了起来,终于把地板擦干净了,也不像原来“大花猫”似的。当我准备把脏水倒掉的时候,一不小心,头碰到了椅子,吓得我把舌头伸得老长,妈妈问道:“怎么了?”我忙回答道:“我在端椅子!”妈妈听了说:“小心点,别摔倒了。”“哦知道哩。”我小声地警告自己:小心点啊,可不能再碰到了,否则“小命”不保啊。于是,紧张的劳动又开始了……
当我把家里面全部打扫完后,整个屋子想换了一件新衣服似的,干净极了。我伸了个懒腰:“哎呀,终于完成了,原来干活有这么累啊,妈妈平时工作那么辛苦,回到家还要打扫家务,而且有时候还会惹妈妈生气,真是太不懂事了。”这时,妈妈被我惊醒了:“哎呀,这家里怎么这么干净啦,是不是奶奶扫的啊,也不帮帮忙啊。”我撅着小嘴对妈妈说:“除了奶奶就没有别人啦?”妈妈想了老半天也没想出来。我笑着说:“远在天边,近在眼前啊!”妈妈平淡地说:“今儿太阳打西边出来啦?大小姐竟然亲自动手,哎呀,不简单啊。”又笑说:“妈妈,这是我提前送您的小小礼物。”妈妈好奇地说:“我还没过生日呢!怎么就送礼了?是不是你又闯祸了?”我又撅起小嘴说:“哎呀,妈妈~几天后是“三八妇女”节,怎能不送礼物呢?妈妈这才反应过来,一边抚摸着我的额头,一边轻轻地在我耳畔说:“女儿,你长大了,懂事了,会帮妈妈做家务了。”听了这句话,我想吃了蜜一样甜:“妈妈,只要你开心,我每天帮你做家务!”
啊,我让妈妈笑了,妈妈笑得是那样的灿烂,那样的美好啊!