四年级作文开心的事情100字
在去湖北的路上,一路的欢歌笑语不时萦绕在我们的耳边,那就是主持人——我的功劳。为了缓解路上的沉闷和大家旅途的疲惫,经常主持节目的我终于有了大展身手的机会。瞧我的!导游的话筒转眼已经被我软磨硬泡地拿在手中,我先自报家门临场发挥,来一段单口相声,滑稽的表演和幽默的语言把一车人逗得乐不可支。“给我,给我...”话筒转眼被大家抢来争去,参与的热情一下像洪水决堤一样不可收拾。像歌曲、笑话、绕口令、脑筋急转弯什么的,一个个雨后春笋般地冒了出来,我们这个临时组建的演出小分队,在我这个团团转的“小导演”指挥下井然有序,看到大家合不拢嘴的笑脸,听到大人们赞不绝口的夸奖,就像一股甘甜的泉水注入我口干舌燥的喉咙,从头到脚都幸福地舒展着,延伸着.....
终于来到了绿林寨,这是当年王匡王凤领导的绿林起义的策源地,也是汉光武帝刘秀的发祥地。历史人文底蕴丰厚,自然风光秀丽无比,所到之处是满目的翠绿,不时暴露出战争的遗痕。踏上两千年的古烽火台上,想象自己披上戎装手举火把厮战场。沿着古城墙,攀上古汉梯田,想到一支改变历史的起义兵就是从这里走向全国造福百姓,敬佩之情油然而生。
美人谷的漂流更是我们路途中开心的一站。一夜的休整扫去满脸的倦容,林中的莺歌带来愉悦的身心。我们整装待发耐心等待了“漫长”的10分钟后终于踏上橡皮船。“下水啦!”小伙伴们用手中的水枪对天空一阵扫射。“初生牛犊不怕虎”,看着妈妈那紧张的样子,我们高歌着“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪......”第一个激流转弯就已经来到,歌曲戛然而止,取而代之是一阵阵的尖叫声,浑身上下已经被冲过来的水流打湿。狼狈不堪地相互取笑之后,小船驶向平静的水面,开始平静的晃悠打圈。但刚调整好方向又猛冲向弯道,几个回合之后,衣服上开始滴滴答答的掉水珠......总算跌跌撞撞的到了终点,从头到脚没有一处不湿的,但心却是暖暖的幸福的。
继续走进仙人洞府,领略仙人们的风采,做着飘飘欲仙的美梦离开了湖北,真有一种“身在郑州,心在湖北”的感觉呀!