2008年5月12日,四川汶川县发生了7.8级大地震,造成了孩子、老师、农民等很多人遇难,作为一个中国人,我深感悲痛,深深痛恨这样无情的大地震,全国人民都很难受。
2009年5月12日,中央一台播出《人民至上》关于“5.12”大地震一周年,在这个节目中,我们又看到当时令人痛心的一幕幕,很多伤心的场面,看到了很多在地震中抗争的人们那强烈的求生,看到了很多被埋在地下的人们那焦急的等待救援.....整个小镇成为了废墟,是那么的荒凉。同时,我也看到了国家对人民的关爱,人民子弟兵在奋力地抢救着埋在废墟下的人们,争分夺秒地抢救每一个活着的人,世界很多国家在关心这里,各省市在关心这里,全国人民都心系着灾区,灾难无情人有情。我们坚信一方有难,八方支援。我们坚信所有活着的人会好好的活下去。
一年过去了,逝去的人们已经无法挽回,我们坚信活着的人们还要好好的活下去。
看着节目,眼泪不由得掉了下来,虽然,我只看到了那些伤心的画面,但我相信失去亲人和家园的灾区人们会更伤心,也相信在全国人民的关爱下他们一定会坚强地活下去。
以此文悼念“5.12”大地震一周年。祝福灾区的人们生活幸福,一定要好好活下去。我们活着的人们更应该珍惜今天幸福的生活。
我们永远会记住这一天,所有的事情在这次大地震面前都是那么渺小。