安全,是一个永恒的话题,也是一个老生常谈的话题,但对于人们来说,安全永远是一个至关重要的话题,无论是谁,都应该爱惜生命。
安环部于昨日下午组织公司全体员工观看了关于危险化学品事故的一些安全警示宣传视频,视频中剖析了引发安全事故的各种原因,例如:危险物品管理混乱,违规操作,安全培训不到位,现场作业无人值守等。透过这次学习,让我们深刻体会到安全职责的重要性,生命的代价太沉重,我们要从中汲取经验教训,必须强化红线意识,树立“居安思危”的安全意识。
每一个的教训,都为大家敲响了沉重的警钟。在我们的生产过程中,安全隐患隐藏在各个不同的生产环境里,每个现场每个时刻都会存在不确定的危险因素。而我们处在生产的第一线,就必须立足岗位,从细节抓起,从一点一滴抓起,要遵章守纪,按规程操作,遵守劳动纪律,并按要求穿戴劳保防护用品,定期对消防设施进行维护保养,认真执行巡回检查制度,对运转设备状态进行定时、定点、定项目的巡回检查,以便及时发现异常情况,着力补齐短板,把隐患扼在萌芽中,并通过安全培训,不断强化我们的安全红线意识,真正做到“生命至上,安全发展”。
“前车之鉴,后事之师。”安全对于企业来说是最大的效益,对于个人来说,安全就如同健康平安一样,是人生最大的财富。我们要呼吁企业所有人,无论何时,我们都要保持清醒的头脑,时刻把安全工作放在第一位,拉起一条安全生命线,实实在在地做好安全生产工作,使我们真正做到高高兴兴上班来,平平安安回家去。
俗语说“安全”是福。我们的福依赖于物质基础和精神享受,而物质基础和精神享受又依赖于安全的保障。我们的财富由工作和服务的场所供给,保障它的安全就是保障自己的安全。为了杜绝隐患保证安全,我们得有危险意识,危险意识由隐患意识而生。这就需要我们在平时的工作和生活中多学习安全增强防范意识。多一点细心谨慎少一点莽撞大意,多一份责任担当少一些借口理由,多一点观察留意少一点麻痹疏忽,把隐患的根苗杜绝在萌芽形态。
不矜细行,终累大德;为山九仞,功亏一篑。安全生产只有起点,没有终点,工作中容不得半点麻痹大意,选择了安检,就意味着选择了责任,在工作中,我们要时刻保持危机意识,不放过一件“小”事、“小”隐患、“小”错误,为保卫安全贡献自己的一份力量!