大暴雨日记作文
天气晴朗,本来应该是秋高气爽的日子,硕大的太阳却高挂在天空上,阳光肆无忌惮地扫射着大地的每一个角落,仿佛绝不肯放过任何一个它可能会疏漏的地方,空气中没有一丝流动的风。一片片树叶也都耷拉着脑袋,升腾的热气仿佛一股股热浪,撞在人的身上,感觉一阵阵发烫。
忽然,天空上飘来几块黑色的云团,越积越多,越来越厚,空气也越来越潮湿闷热。天际划出几道雪亮的闪电,“轰”地一声,一记闷雷在天空上炸开。紧接着,“滴答滴答”,大颗的雨滴砸在地面上,在干燥的地面上砸出一个个小坑,“唰,唰,唰”瞬间,雨滴汇成一条条雨线,一道道笔直从天上挂了下来。雨越下越大,雨线变成雨的瀑布,整个天空都变得灰沉沉的。
现在,视线都快模糊不清了,街边的树被风雨吹打得东倒西歪,路上早已没有行人。大家都躲在家里,或者在屋檐下看着这场可怕的暴雨,司机们在这种天气也几乎不敢开车了,有的打着大灯在马路上坚难前行,有的干脆停在路边,等着暴雨停歇。
大自然露出了它本来强悍的面孔,撕扯着,怒吼着,人类在这威力面前也只能驻足不前。慢慢地,瀑布又变成了线条,线条又恢复成雨滴,天空亮起来了,街上也出现了三三两两的人们,纷纷议论着刚才的大暴雨。树叶仿佛被洗过一样,绿油油的,大地也整个被洗刷干净,透出一股洁净的气息。
雨彻底停了,我长舒了一口气,空气中弥漫着雨后初晴的清新气息。从酷热难当到大雨倾盆,再到雨后面目一新,也就经历了短短不到一小时左右的时间,天气变化真有意思,我觉得要认真观察,看看之后我还能看到什么有趣的天气呢!