海南岛是我国的第二大岛,那里景色美丽,物产丰富,是旅游的好去处。
海南岛是一个风景优美的地方。天空湛蓝湛蓝的,一眼望去格外清透,让人心旷神怡。海水蔚蓝透亮,像一面大镜子。我最喜欢在这样的海水中游泳,有时还能看到水底漂亮的小鱼呢。如果能潜到海底,会发现一群群各种各样的鱼,多的数不清。有的全身布满彩色的条纹,有的周身像插着好些扇子,游动的时候飘飘摇摇,美丽极了。那里的沙滩细细的,软软的,像一条洁白的彩带铺在岸边。海南的树木也长得格外茂盛,尤其是椰子树,大大的树叶仿佛一把把遮阳伞,“遮阳伞”下面还挂着一串串椰子呢!
海南岛也是一个物产丰富的地方。那里的水果很多很新鲜,有山竹,芒果,椰子,杨桃等等。游客们可以大饱口福。那里的海鲜也很多,有大龙虾,螃蟹,各种鱼和贝类。每年都有很多游客慕名而来品尝这里的海鲜。
海南岛还是一个旅游胜地,有许多好玩的地方。比如美丽的亚龙湾,海水清澈,沙子细腻,有许多人到这里潜水。人们用“三亚归来不看海,除却亚龙不是湾”的语句来赞美亚龙湾的美丽。还有著名的天涯海角,万泉河,五指山等。如果你来海南旅游,一定会流连忘返的。
我喜欢这样美丽而富饶的海南岛!如果有机会,我还会再去美丽的海南岛的!