似剪刀,剪去花枝上猥琐的凸出,似水壶,浇入绿叶下的阴影,似支架,顶起我们压低的腰肢,似肥料,轻轻的撒到脚下形成完美的圆圈。
其实老师也只是普通人,没有宽阔的房子,没有让人羡慕的豪车,更没有月底手掌的丰厚,只是一个普普通通的人。
但这些普通人选择了最伟大的职业。我觉得一个国家,如若力量不行,在别的国家侵略时只会有微弱的抵抗,但会有人抵抗,如若精神力量不行,连抵抗的能力都不会有。
老师是神圣的代名词,就像王昭君嫁到西域教会他们种植养畜等技术一样,让我们学会在这个世界上生存的道理。
如果把老师比喻成园丁,他们一定是最尽职的,破晓和月牙在交替,他们就时刻守护在我们身边。
是的,我们是祖国的花骨朵,而培育我们的,除了祖国提供好的条件来培育我们,最重要的就是花农,将心融合到水里,浇灌我们,教会我们如何运用这些营养,教会我们如何长出绿叶,如何开出花瓣。
等我学会这些道理,我会离开,用老师教会我的方法,去祖国需要我的地方,去最丑的地方,让绿叶花瓣装饰,去最臭的地方,散放属于我的芳香,去净化我能力所及的体积,去最松散的地方,用我的根抓住我所能触及的每一块松散的泥土石块,将来也许会很累,会很幸苦,但我相信会很幸福,因为值得你信任的人只有父母和老师。
我不是一个人在努力,还有更多娇艳的花朵,做着和我一样的工作。
尽管我不是最美丽最芳香的花,不是最吸引的花,但在我的汁液中,芬芳中,流动的,飘散的,是古老的传承,是耀眼的光明。在遮挡的阴影下也会有你的轮廓。
在我们努力的时候,不会忘你们,我们将从五湖四海跨过山和大海,把最香最浓的一缕花香融到你的鼻息中。
似一位战士,保护我们,似一位姑娘,呵护我们,更似一阵狂风,把我们吹向遥远的祖国角落。