文明从我做起高中作文600字
现代社会,旅游已成为人们生活中不可或缺的一部分。在游览名山大川,观赏名胜古迹,品尝美味佳肴的过程中,人们通过各种体验得到了精神享受,了解到了当地的历史文化风土人情,真是一举两得。不过我们在游玩中往往会看到令人难堪的一幕幕:如随意破坏景区环境呀;如乱扔纸屑果皮呀;如大声喧哗争抢插队等。
去年暑假,我和爸爸妈妈一起去游览杭州西湖。宋代诗人苏东坡曾以“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”赞誉西湖。西湖的美吸引了无数游客,每天都是人山人海。那天,我们正在断桥上走着,游览的人群如巨蛇般慢慢向前蠕动。突然一位姐姐不小心踩到了前面一个小女孩的脚后跟,小孩大哭起来,她妈妈马上破口大骂:“怎么走路不带眼啊,孩子的脚都踩出了啊。你也让我踩踩看!”尽管那姐姐拼命重复着对小女孩妈妈说:“我不是有意的,对不起。”但那位妈妈丝毫没有退让,反而越骂越狠,霎时间哭声骂声响成一片。我紧张极了生怕双方吵打起来,悄悄抬头看,发现旁边许多游客正向她投去了异样的目光,仿佛在说:“文明旅游,不要再吵。”“对呀,得想法阻止阻止。”我计上心来,从包里掏出止贴,跑上前扶住小妹妹说:“小妹妹,没事的,勇敢一点。姐姐给贴上止贴,包管不痛哦”边说边下蹲帮她贴上,小女孩的哭声止住了。然后我又拉拉阿姨的手说:阿姨,小妹妹不哭了。你就原谅后面这个姐姐吧,她也不是故意的。”果然一切又恢复了先前的平静。爸爸妈妈及旁边的游客纷纷向我竖起了大姆指。
游览完西湖,我们来到小亭边,看见了环卫工人蹲在地上,正一颗一颗的捡取游客随地乱丢的瓜子壳,捡拾过程有些吃力,环卫工人用指甲一点点的拾取。我看见刚刚嗑瓜子的游客已经被劝离,他们不好意思就走了。
不知不觉已经到了傍晚,我们准备回酒店了。我特别开心,不仅因为我们欣赏到西湖的美丽风景,更是因为我当了一次文明的小游客。
文明旅游,从我做起!让我们都来做文明游客吧!