文明从我做起高中作文600字
一个阳光明媚的早晨,熊大河熊二和以前一样在森林里散步。
走着走着,我发现地上有一块空地,上面有很多果皮、饮料瓶和一个黑色塑料袋!熊大奇怪地问:“咦,怎么有这么多垃圾?”“一定是露营者留下的。”熊二回答道。于是熊大说:“那我们把地上的垃圾清理干净再走吧。”熊大完了要去捡垃圾。这时,熊二抓住熊大说:“你在干什么?为什么别人扔的时候我们要捡起来?走吧,别担心,谁扔谁。”熊大生气地说:“熊二,你怎么能这样?森林是我们赖以生存的家园,保护环境靠大家。如果每个人都像你一样思考,不保护环境,那地球呢?清理垃圾的举动也是爱护地球母亲的行为!”熊二固执地说:“我就是不收拾!”说完扭头就走,可它刚迈出一脚,突然一阵风吹了过来,吹动了地上的塑料袋,塑料袋飘到了熊二的头上,挡住了它的眼睛。熊二赶紧用手抓住,还没来得及,就撞上了一棵大树。熊大看了,笑道:熊二羞愧地低下头说:“我知道我错了。走之前先把垃圾清理干净!”“好!”熊大很高兴。捡完垃圾,熊大河熊二哼着小曲,高高兴兴地回去了。第二天早上,他们俩又来了。垃圾没捡吗?原来他们俩都是来贴文明标语的!在一张白纸上,有几个字写得很认真:
请爱护环境!文明旅游从我做起!贴完之后,熊大熊二摸着拳头,开心地离开了。