我爱江阴的树,我爱江阴的花,但我更爱江阴的山和水。这次寒假我又重新欣赏了这番令人神往的山和水。
江阴,一个美丽富饶的城市。它用绿树装饰,用红花点缀着,为整个城市增添了几份与众不同的色彩。
我爱江阴的水。走入鹅鼻嘴公园,来到世界著名的大河之一的长江的岸边,观看着长江惊涛拍岸波涛滚滚的恢宏气势,它一泻千里,这是在激励人们遇到挫折时要毫不畏惧,勇往直前。游人无不赞叹长江的雄伟壮观,长江的非凡气势。长江长628米,它流经唐古拉山、青海、湖南、西藏等一些城市。长江在远古的时候,它的流域气候温暖、土地肥沃、水源充足、动植物多,这些都为中华民族的生存和发展提供了良好环境,它还用乳汁般的河水哺育着一代又一代中华民族勤劳、智慧、勇敢的子子孙孙。它是中华民族的母亲河,是中华民族的摇篮,也是世界上重要的文明发祥地。
我不仅爱江阴的水,我还爱江阴的山。