你好!
此时此刻,写下这封信,有种说不出的欣喜!文明美德,是做人的根本。如果失去了你,就失去了做人的真谛
文明人,文明事,在日常生活中可以常常见到。在公交车上,遇到孕妇及老人要让座,看到垃圾捡起丢进垃圾筒,遇到老师要问好!古代也有许多文明的事迹,比如“孔融让梨“”苏武牧羊“”将相和“这些事迹里的主人公,都值得我们学习!
在2012年5月29日,一位杭州长途客运的快客司机吴斌,在高速公路行驶时,一块大铁片从天而降,击碎玻璃,直入他的腹部。监控画面记录了当时的经过,共长1分29秒,他忍受着身体的剧痛,把车缓慢地停靠在路边,打开车门,用最后一丝力气,对车上的乘客说:”别乱跑,注意安全!"送入医院后,经抢救无效,在6月1日不幸去世了。吴斌的事迹,是一种舍己为人,一种无私奉献,一种勇气,是一种美德,一种值得我们学习的美德!
谦让,也是一种美德,如果没有谦让,就会多一份争吵;退步,也是一种美德,退一步海阔天空,就会少一份争吵;帮助,也是一种美德,如果不去帮助别人,世界就少了一份美好!
文明美德,你就如一缕春风,轻抚我们的心灵;文明美德,你就如一场春雨,滋润我们的心灵;文明美德,你就如一盏路灯,照亮我们的路,愿文明美德永远的传承下去!
此致 敬礼!