我吃过了丰盛的早饭,我们又坐上了大巴,向景福宫前进。我们听导游说韩国的景福宫是依照着中国的故宫建的。可是,景福宫比我们中国的故宫小多了,那简直是冰山的一角。导游还说,景福宫以前被日本帝国“踏”平过,所以现在的景福宫除黄帝住的地方外,全部都是重建的。
走近景福宫,我们发现在一些人装扮成古代人的样子进行迎接仪式呢!
你们知道吗?这里黄帝有黄帝的区域,平民有平民的区域,还被湖水隔开了呢。如果平民要去黄帝的地方,一定要在湖边把衣服整理好才能去。你们看,韩国人多尊重别人呀!
下面,我们又看了国立民俗博物馆和总统住的青瓦台就走了。