我家的变化作文400字初一
以前,我们和爷爷奶奶住在一起,爷爷家在铁路西,是平房,我和爸爸妈妈挤在一间小屋里睡觉,小屋十分小,只放的下一张床和一个小柜子。家里的电器都是已经用了几十年的‘‘老古董’’了,尤其是冰箱,由于用了十几年,结果成了名副其实的‘‘冰箱’’冰箱里全是冰,打开抽屉都要用很大劲,电视连25村的不到,只有30个台,如果要看别的还要重新调。冬天,暖气不热要盖两个被子才行,夏天,蚊子很多,总要点蚊香。
而现在,我们住上了新楼房,我也有了一间小卧室,虽然很小,但我已经心满意足了,小卧室里有一些张小床,我一个人睡觉,舒服极了!我的小卧室除了一张床之外还有一个衣柜,一个书架和一个写字台,有了写字台,我就不用在餐桌上写作业了,客厅里,正中间放了一台32寸大彩电,看电视时爽极了。除了电视我们家还添了许多新电器,如;冰箱,洗衣机,电热水器,电磁炉。
现在人们的生活越来越好了,不光是我们家,还有许多人的的家也有了变化,变得越来越好,越来越方便,相信将来我们的生活会更加美好,我们的祖国会变得更加美丽,更加强大,更加繁荣。