我家的变化作文400字初一
“看我带来的什么?是麻辣豆干哦!”
“啊!叔叔婶婶来了。”
终于解决了这一家族难题,久违了,家族的融洽和睦。
今天的叔叔怎么像变了一个人,头发干干净净,还修理过;衬衫和短裤,都是新买的,整洁得没有一点杂质;指甲也是剪好的,还把胡子剃了个干净。想想以前他可是无论头发有多脏,都不愿意洗,任他生长;衣服穿多久就是多久,从不喜欢打扮;指甲留的很长很长,都不去打理;胡子要好几个星期才粗糙地理一次……这可多亏了新婶婶的到来,让我们的叔叔突然想明白了,婶婶没到来之前,我们可怎么说也说不动他。
这次叔叔来了之后,客厅里发出的并不是冷冰冰的电视响声,而是热闹的聊天声。距离吃午饭还早着呢,大家陆续来到客厅,一家子人都在一起聊天、吃水果、一起哈哈大笑,既和睦又融洽。如果在以前,爸爸妈妈,姑姑姑父可都不想和叔叔都在一起。要不是叔叔三十了都找不到女朋友,家里才不会这样呢!现在我们的救星,也就是我们未来的婶婶来了,被冻结的冷战也就随之融化了。
是大厨们表现的时候了,三位大厨纷纷走进战场。每当这时,妈妈都会催叔叔进厨房下厨,可今天叔叔却破天荒地最早最积极地准备了食材,就连平时淡定至极的妈妈都发出了惊叹:“今天的太阳怕是打西边出来了!”厨房的大合唱结束后,香喷喷的饭菜便上了桌。“这次的菜怎么格外好吃!”“叔叔的手艺又有长进了!”
因为婶婶,让我们的家庭发生了翻天覆地的变化。