我曾经是一只快乐的小青蛙
瞧我,披着碧绿的衣服,露着雪白的肚皮,鼓着一对大大的眼睛,蹲在荷叶上捉飞虫,是不是很帅!
我曾经和爸爸、妈妈、哥哥、姐姐一起住在一个美丽的荷塘里,过着幸福的生活每到夏天,荷叶长得满塘满塘的,像撑开的一张张绿桑那硕大的叶子上,一枝枝荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑我和哥哥、姐姐常在荷叶间追逐游戏,在水中自由自在地潜水嬉戏,累了蹲在荷叶上休息,饿了就捉飞虫吃这样的日子真快乐!
可是,一天晚上,我在荷塘边散步忽然,一道刺眼的强光照得我睁不开眼睛,接着一只黑乎乎的大手迅速地把我紧紧捉住,然后,把我扔进一只黑乎乎的麻袋里我这才知道许多同伴也和我一样被人类抓了第二天一早,我们被装在网袋里运到了菜常好多人来买我们,我眼睁睁地看着一个个同伴被砍下头,剥下皮,我胆战心惊,又伤心又害怕眼看要轮到我了,这时,走来一位漂亮的小姑娘和妈妈,小姑娘小声地对妈妈说:“妈妈,明天美术课要画青蛙,买一只让我观察观察”妈妈同意了,小姑娘挑啊挑,挑中了我,我顿时舒了一口气,好一阵惊喜,总算逃过一劫.
我茫然地跟小姑娘回到家,不知又会发生什么事小姑娘把我放到一个大的玻璃缸中,左看右看,上看下看,足足看了一小时第二天,小姑娘放学回家,对妈妈说:“妈妈,青蛙是益虫,我们把它放了吧”于是,小姑娘和妈妈一起把我送到田野里放生我钻出袋子,深深地吸一口气,外面的空气好新鲜!我深情地望母女俩,一步一回头,庆辛自己没有成为刀下的“冤鬼”,我也感谢可人的小姑娘给我第二次生命.
我又可以自由自在地生活了!但我离开了爸爸、妈妈、哥哥、姐姐是那么的孤单,那么的寂寞!我也不知道,今后的命运又会如何?我要大声疾呼:“请人类多一份爱心,多爱护我们一些吧!请记住,我们是益虫,是保护庄稼的能手!”