想象作文300字
二十年后,我再次回到了这温暖熟悉的地方——太湖。
在街道上走着,走着,惊奇地发现家乡再也没有那种简陋的屋子了,全是高楼大厦,路上,没有任何人开汽车,大部分都是骑自行车,路旁,绿树成阴,大片大片的绿色映入我的眼帘,那苍翠、茂盛的大树时不时地向我摆手,好像在说:“欢迎,欢迎!”我又不经意地走过一个池塘,那池塘的水是那样的清澈,我伸头向池塘里一看,呀!一条条小鱼儿正在自由地玩耍,一个个小虾米也不甘示弱,在小鱼儿的旁边游来游去,真是快活。
这与以前真是天壤之别啊!
以前,我的故乡垃圾泛滥,一口新鲜的空气都没有,全是汽车的尾气。那原本清澈的小河也被塑料袋、易拉罐、塑料瓶等各种垃圾给占领了,那些活泼的小鱼儿、小虾米也都搬家了,走在路上,还会看见有人时不时地向地上吐痰、扔垃圾。
路旁光秃秃的,一点树木都没有,山也“秃顶”了,那些可恨的伐木工人把山爷爷的头发全都剃光了,到了雨季,山上还会爆发泥石流,使许多无辜的人们丧失生命。
我拍了拍脑子,把自己从那惨不忍睹的想象中拉回到现实。眼前就是我的母校——新城小学。
咦?怎么没有大门,我疑惑不解地走过去,刚想踏入学校这神圣的领土时,突然间,我仿佛被一种力量给挟持住了,一道红光扫过我,有一个声音刺进我的耳朵:“安全!”此时,我才可以动,哦,原来这一切都是机器捣的鬼啊!我恍然大悟。
操场上铺满了绿色的草坪,在那上面重重地摔上一跤,都不会有任何伤痕。我站在一年级的教室门口,发现讲台上站着一个机器人,有个同学走进了教室,说了声老师好,便把作业投进了“老师”的肚子里,5秒后,绿灯一亮,表示100分。那个小孩子高高兴兴地跳到他的座位上,拿起一本书读了起来。
“叮铃铃,叮铃铃”下课了,孩子们一个个奔向操场。有的跳绳,有的踢球,还有的在看书。突然,我看见一个小男孩东张西望地,手上拿着一个易拉罐,不知是要干嘛?随地扔垃圾吗?他把易拉罐放到地上,拔腿就跑。就在这时,一个隐形的小垃圾桶冒出来了,把那易拉罐一口气吞了下去。啊,看得我目瞪口呆!
看,这就是我二十年后的家乡,一个拥有环保和高科技的地方。