小学作文有趣的实验
下午,我和妈妈去给可可送樱桃。
我刚进她家门口儿,正看见她在一本正经地看着一本书。我好奇的问道:“你在干什么呀?”可可回答道:“我正在研究一个小实验呢,我们俩来一起做吧。”
可可对我说实验的结果就是让鸡蛋浮起来。
首先,我们把玻璃烧杯里倒了一些自来水,接着我们倒了一点盐,然后我们把鸡蛋放了进去,我和可可瞪大了眼睛看着鸡蛋,等着奇迹的时刻到来,过了一会儿,鸡蛋还纹丝不动的沉在了水底,我心想:这是什么原因呢?我和可可充满疑惑的问了问妈妈,妈妈说道:“应该是盐放少了吧。”于是我和可可去厨房又拿了几勺盐,放入水中。我和可可屏住呼吸,瞪大眼睛。不一会儿鸡蛋就像一个气球一样一点一点的升了起来,最后,浮到了水面。我们高兴地尖叫起来。看似很简单的小实验,做起来还有点难呢!
时间像一个调皮的小精灵,拉着太阳公公一点一点往山下走去。我只好不得不跟可可说再见回家去了。
这个实验令我明白了:遇到困难一定要多动脑筋解决,多思考,才会成功!