这天,白兔妹妹正打算去吃蛋糕,结果发现红红和绿绿正在偷吃,她生气的喊道:那是我的蛋糕,不许你们偷吃。看我抓住你们让你们好看!两只老鼠吓的马上跑回了家,老鼠红红对绿绿说:我们和白兔妹妹做朋友吧!这样她就不会抓我们了。
可白兔妹妹根本不想和又脏、有小、又丑的老鼠做朋友。这天白兔妹妹漂亮的红色蝴蝶结被风吹跑了,白兔妹妹很伤心,因为那是它最喜欢的东西,老鼠红红和绿绿看见白兔妹妹那么伤心打算帮它去找回红色蝴蝶结。夜晚,白兔妹妹睡着的时候,红红和绿绿悄悄的把红色蝴蝶结放在兔妹妹的床边。
早上醒来看到床边红色蝴蝶结的白兔妹妹非常高兴,因为自己喜欢的东西又回来了。以后的每一天白兔妹妹都会在红红和绿绿的家门口放上两块美味的奶油蛋糕。原来,那天晚上白兔妹妹没有睡着,知道是红红和绿绿帮它找回蝴蝶结的。三个人终于成了好朋友。