有时候,自己选择真的好难,但是终究会选择的,所以只能抛开犹豫,坚定的去选择。
——题记
我选择、放弃,这是理性的选择,不是我没有毅力、而是厌倦了人们被金钱与利益蒙住的心灵,大自然、多么美好的三个字,就像是一颗最美最美的夜明珠,指引人们心灵之途的一盏路灯。现在的大人、都很喜欢孩子!有的是本能,有的、只是因为自己只去了那份美好的纯洁的童心,希望在天真无邪的孩童面前寻找一丝丝童年的味道。我记得,在我小的时候,我就知道了四个字,赤子之心,儿时的我也坚信,世界也会变得更加美好。我渴望的潺潺小溪、连绵大山、苍翠树木、绿草如茵、花开遍地、鸟声悦耳、满天繁星、皎洁明月都会随着时间慢慢的美起来,成为我心中的那个美丽的世界,没有战争,没有侵略,没有坏人,没有灾害,没有一切一切不好的事情,人和所有的生物和谐共处,共同生活在我们的大家园。
多么美好的一个梦、同时我坚信我为自己编制的这个美好的梦,沉浸其中,忘记真实的世界,忘记自我,融入这个梦中。但梦终究是梦,那美好的一切都会在我醒来的那一刻消失。我突然认为只是个幻影,那美好的人间,我突然认为只是个表面,我不敢、不愿、不想、不忍,去认识那来源于光芒下面的黑暗。虽然在那黑色的世界中也有光亮,但是太微弱了,只靠那一点点忽隐忽现的微弱的光,是不可能把整个黑色的世界全照亮的。如果可以选择,我选择,不当善变的人;如果可以放弃,我放弃,成为人的机会;如果可以寻回,我寻回,拥有本性的人。人之初,性本善,谁都知道的一句话,却没有几个人人可以做到。如果可以成为天空中一名自由的翱翔者鸟,我会遨游在无边无际的天空之中,寻找着属于我的那一丝自由的气息,也许,只有那时的我们才能都学会感恩,我们都能学会善良,把心中那一点还没有泯灭的、人最美好的各种本性呼唤起来,学会去珍爱生命,珍爱自己生命、珍爱他人生命、珍爱大自然的生命
选择放弃,从某种意义讲也是一种境界,一种力度,一种坚韧。