一走近正门,我的眼前就出现了一排加拿列海枣树。它的树干可粗糙了,就像用水泥筑成的。我用手比划了一下,呦!要把它抱住,还差一大截呢!绿色的灯光照在树上,好像给它穿上了一件坚硬的盔甲。这一排加纳列海枣树仿佛一个个卫士,守卫着这一片美丽的土地。我又往前走去,走到了广场的中心。我看见了美丽的音乐喷泉。一道道晶莹的水柱交织起来,编成了一个个小巧玲珑的花篮。这时,钟敲响了七下,音乐响了,灯也亮了,喷泉随着优美的音乐翩翩起舞。我隐隐约约似乎看到喷泉里有一双双小手在向我挥舞,好美妙的感觉呀!突然,一群水火箭中飞出两条金龙,直冲云霄。过了一会儿,又像水帘一样撒了下来,溅起一朵朵水花,荡漾起一圈圈波纹。顿时,丝丝凉意扑面而来,舒服极了!
天一广场不仅是水的世界,还是灯的海洋呢!地灯似乎是天上的彩色星星掉了下来,不偏不倚正好投入了天一广场的怀抱,在地上一闪一闪的。广场四周矗立着四座灯塔,不停地变幻着红、橙、黄、蓝、绿等颜色。商店门口挂着五光十色的霓虹灯,前面,肯德基爷爷在向我微笑;那边,还挂着一道彩虹呢!
大大小小的店铺围成了一道天然的圆形围墙,把天一广场抱在怀里。远方的教堂灯光闪烁,两座钟楼像两支长长的削尖的铅笔,站立在屋顶上,非常雄伟。
天一广场就像一杯醇香的美酒,让人不饮自醉。我也醉了,醉了。