丑小鸭的蜕变二年级作文
丑小鸭历尽千辛万苦变成了美丽的天鹅,当飞到湖面的时候,才看清自己面貌。此时有许多的\'天鹅聚集它的周围,大家一致推选它,作为整个天鹅群体的首领。从此,它就带领大家一起生活在蓝天碧水之间,快乐而又幸福。
一天,它带领着天鹅大家庭飞在天空中,透过云层,忽然,它看到了自己曾经熟悉的大山、河流与田野,看到鸭妈妈带着一群可爱的小鸭子在河里快活地游着、岸边,大公鸡站在一个鸡群中仰头高歌,样子依然是那么威武。
茅屋前,那个讨厌自己的小姑娘又长高了不少,她正在为鸡鸭们准备可口的饭菜……所有的这一切都那么的熟悉,虽然之前自己倍受大家的欺负,无奈,自己才离家出走,生活是那样的难熬,寂寞、寒冷、危险……所有的苦难都向自己袭来,简直无法逾越,可是如今,总算过去了,而今回忆起来,多么的甜蜜啊。它真想与它们谈谈自己这一年来的故事,于是它带着大家降落到茅屋产的空地上,屋前一片欢乐的景象,大家都说:“多美丽的天鹅呀。”
它与鸭妈妈拥抱,感谢它对自己自己的养育之恩。向哥哥姐姐们问好,原谅它们对自己的不恭;感谢小姑娘,虽然她曾经那么讨厌自己,但还是一一如既往地给自己提供可口的食物。感谢公鸡大哥,如果不它老是啄自己,才不会离家出走,才不会有如此辉煌的成绩,有今天的幸福……听着它的话语,大家都不好意思地低下了头。
它告诉大家:自己最大的感受是:人的一生吃点苦不算什么,重要的是生活要快乐。