我的同桌是张致远,他黑黑的脸蛋,长着一双大大的眼睛和一个小小的嘴巴。他是一个又帅气又诚实的小男孩。
为什么我说张致远是一个诚实的人呢?是因为他答应过别人的事就一定会做到。比如:上二年级的时候,有一次他没有带擦子,我给他借了一个擦子,可是他把我的擦子给弄掉了,他连声对我说:“对不起,对不起,我明天给你买一个新的。”
我本以为他不会给我买新擦子,可是第二天我一进教室,看见他早早地来到了教室里。他看见我了,就马上从笔盒里拿了个新擦子,跑来对我说 :“昨天的事我错了,我今天早上买了一个新的擦子还给你。”我说:“昨天的事你别放在心上,这个擦子你自己用,我不要。”
从这一件事我知道了,做人要诚实。