暑假期间,我读了一本很好看的书,名字叫做《小女生金贝贝》。
《小女生金贝贝》的作者是杨红樱阿姨,她是四川省作家协会副主席,曾经做过小学老师、儿童读物编辑和儿童刊物主编。19岁开始发表儿童文学作品,现已出版童话、儿童小说五十余种。已成为畅销品牌图书的系列有:《杨红樱童话系列》、《杨红樱校园小说系列》、《淘气包马小跳系列》、《笑猫日记》系列。其作品总销量超过3000万册。
《小女生金贝贝》描写了一个小女生在学校和家庭中的生活故事。这本书一共有20个故事,每一个故事都很精彩,很好看。它们分别讲述着小女生金贝贝上一年级的时候的故事。金贝贝她爱护动物、尊敬老师、喜欢观察探索、还常常用他的智慧去帮助同学。这些优点都值得我们去学习。然而有的\'人,不爱护动物,不尊敬老师,和老师顶嘴,不但不帮助同学,还经常欺负同学,实在是让人可气。
我通过读《小女生金贝贝》这本书,懂得了同学有困难的时候,要帮助他,要尊敬老师,爱护动物……我一定要好好感谢杨红樱阿姨,感谢她写出了这本书,让我明白了这么多道理。