星期天的中午,蓝蓝的天空上挂着那棉花糖似的白云,红彤彤的太阳照着碧绿的草地,我和同学们相约一起去公园里放风筝。
大家来到公园,在绿油油的草地上愉快地放起了风筝。看!那条“金鱼”把瓦蓝的天空当作了汹涌澎湃的大海,在里面快乐地游来游去;那条红色的“蜈蚣”瞪大了眼睛,扭动着弯弯曲曲的身体骄傲地对着我们说:“你看,我飞得多高啊!”“雄鹰”在天空自由地飞翔着,一会儿到这,一会儿到那儿。还有一个“三角形”像火箭似的风筝。这个“火箭”后面还长了两条腿,像火一样为“火箭”提供动力。另一只“燕子”正准备展开双翅飞向天空呢!
那边有一家三口在放风筝。小男孩使劲拽着风筝线,生怕风筝飞走,他突然叫道:“我的风筝飞得好高啊!”旁边爸爸的手搭着妈妈的肩膀,欣慰地对妈妈说:“看,咱们的孩子终于长大了,他也会放风筝了。”这是一个多么幸福的家庭啊。
近处还有三个小伙伴,齐心协力想把燕子风筝送上天。小明拉着线,小力把“燕子”风筝举过头顶,另一个小女孩正在旁边兴致勃勃地观看着。小明飞快地往前跑,时不时看一看身后的小力有没有跟上自己。跑了一会儿,小明大叫一声:“放。”小力把燕子风筝往天上一抛,“燕子”飞了起来,越飞越高。小女孩羡慕地说:“我也想让我的小蝴蝶在空中飞来飞去。”
各种各样的风筝在天空中越飞越高,大家玩得真高兴呀!我想我们也要像风筝一样,在学习上蓬勃向上。正是王之涣所说“欲穷千里目,更上一层楼。”