我爱小河那美丽、宁静;我爱小河那来自大自然的透明色彩……假如我会变,我想变成一条小河。
在美丽的春天,我想变成一条小河。时不时的拍打小草、野花;去拜访河底的鹅卵石;帮人们浇灌农田,让这里充满绿色;跟小鱼聊天,所以一路上我有许多千奇百怪的朋友,是多么快乐。
在炎热的夏天,我想变成一条小河。带给人们凉爽,给人们打打背、挠挠脚,让孩子有一个既快乐有凉爽的小天地;我还可以给人们发电,让空调和电扇风力更强;我再次给农田浇水,以防它们干旱。
在丰收的秋天,我想变成一条小河。火红的枫叶掉落在我身上,让我披上美丽的新装;枫叶里乘坐着许多蚂蚁,一起玩刺激的“激流勇进”;让小船在上面运送粮食,闻着那阵阵农作物的香气,我不禁心旷神怡。
在寒冷的冬天,我想变成一条小河。虽然我的表面已经结冰,但在底下一样快活:我可以观察上面的白色世界;可以把冰当哈哈镜照照自己的模样;还可以和小鱼玩捉迷藏。在上面,孩子可以穿上溜冰鞋,在冰面上溜冰,构成一幅美丽的风景。
小河带给人们快乐,但大家要保护小河,不让它受到污染。我多么想变成一条小河啊!