大家好!我是镇头小学的韩思雨。我代表少先队员在这里讲话,我讲话的题目是<<迎接奥运,让文明在心中传递>>。
一个国家、一座城市能举办一次奥运会,是一件多么了不起的事情啊!申办奥运是国家之间综合国力的较量,特别是国家文明程度的较量。成功举办一届奥运会是这个国家、这个民族、这座城市和和全体国民文明精神的集中体现所以,中国北京举办2008年奥运会,除了运动健儿要努力在比赛中取得更加优人的成绩,在城市环保、交通、卫生、基础设施优化升级的同时,城市的文明程度和市民的文明素质能否迅速提升,成为每一个中国人迎接奥运会的首要任务。
迎奥运,要树文明意识。如果一的国家缺乏文明意识,一个公民缺少文明意识,公共场所就会出现大声喧哗、胡乱吐痰、随意插队等不文明的种种陋习,人际关系也会变的越来越紧张,人们正常的社会生活就回受到影响更谈不上举办举世瞩目的奥运会了。因此,我们应该有良好的文明卫生意识,做到举止得体、谈吐有度、礼貌待人、文明用语,树中国、树北京、树我们自己的文明形象,争做文明小使者。
迎奥运,要有文明行动。一个国家举办一届有特色、高水平的奥运会靠的是什么呢是我们的努力,我们正确对待,我们积极向上的心态。面对这千载难逢、万众瞩目的奥运会,我们应该从自身做起,从现在做起,从平时做起,从小事做起,为了奥运会的胜利召开,为了把我们的家乡建设的更加美好,我们应该积极主动的投身到"双创"的洪流之中,养成良好的文明卫生习惯,不随地吐痰,不讲脏话,不违反公共秩序,与不文明的陈规陋习告别。争做"双创先锋",争做"环保小卫士",做一个讲道德、有修养、懂礼貌、守纪律、爱学习的小公民。