四年级 启示作文
想必,小蚂蚁对大家很熟悉吧?我就从小蚂蚁的身上得到了很大的启示。
我正要下在下面玩时。看见了一只小蚂蚁在背着一块面包。那个面包的重量少说也是小蚂蚁的四、五十倍呢!我当时很不相信它可以成功的把面包搬回到洞里去它卖力地背着,好像是不会放弃的样子一样,我很是看不起它。心想:就你这小身板,还要背动一块打面包。我顿时笑出了声音。但是功夫不负有人心就是这样来的吧。小蚂蚁一直不放弃,终于,那个面包一点点的动了,我很是惊讶。一个小小的蚂蚁竟然可以把面包拖动!后来,面包被小蚂蚁拉回了洞里。从这以后,我开始努力学习。我也会相信功夫不负有心人终于,我把以前总也记不住的英语单词打败了。以前我的英语打败了。以前我的英语单词听写都是四、五十分。现在,我学着小蚂蚁去做。反复的读,背功夫不负有心人我把英语单词背的滚瓜烂熟,每次测试都没有低于过八十五分呢!
功夫不负有心人有付出就会有回报!从这件事中我知道了做事情不要放弃,我相信,坚持下去就是成功。坚持就是成功,大家不要半途而废,因为,只要你下功夫,就可以成功的!加油!