经过一天的奔波,终于来到了乡村爷爷奶奶家。
太阳从西边慢慢落下,眼前的一切都变得如此温馨,忙了一天的人们把桌子抬到了大厅里,围着同一张桌子吃饭,其乐融融。有的人直接拿着饭碗走出院外和邻居们谈一些农事或打听一些趣事。
这时池塘里会传来青蛙团的演奏声,“呱呱呱!”我猜,青蛙团唱的是《丰收之歌》吧!
明月已悬挂在夜空,轻柔的月光倒映在竹林中。竹有着茂盛的竹叶。风一吹,竹叶发出“沙沙”的声音,似乎在唱着优美的乐曲。伴随着婆娑的竹影,忽明忽暗,心境渐渐地平静了下来,享受着这难得的惬意。
在小径路旁散步,你会发现桂花会把你引到一片花丛里,那里的花一年四季都几乎开着,有桂花,月季花,太阳花……绿树在村边摇摆跳舞,青山却让人感觉到倾斜,正如孟浩然的一句诗:“绿树村边合,青山郭外斜”。
乡下的夜晚,人们都睡着了,纺织姑娘开始“织,织,织呀!织,织呀!”地叫唤,那是人们的摇篮曲吧!
这就是农村,我喜欢农村生活。