400字小鸭作文
??鸭学本领
星期天,鸭妈妈慈爱地对小鸭说:孩子,你已经长大了,该去外面学本领……话音未落,小鸭已经跑远了。
小鸭边走边想:我先去鸡公公家去学唱歌,再去找天鹅姐姐学飞翔,最后去小兔哥哥家学跑步。不知不觉中鸡公公的家到了。咚咚咚,鸡公公您在吗?小兔有礼貌地问。是谁啊?鸡公公我是小鸭。哦&&,原来是小鸭呀啊。快请进快请进。小鸭走了进去,小鸭你来找我有什么事吗?鸡公公问。小鸭回答:鸡公公,我来跟你学本领,好吗?当然当然。好,第一步:先唱一首歌给我听,再根据你的天赋来教你。鸡公公说道。小鸭嘎嘎的叫了几声。嗯嗯嗯,不太好,以后每天喝一勺蜂蜜,润润嗓子知道没。
第二天,小鸭走进鸡公公家,鸡公公叫它练嗓子,小鸭练了几声觉得嗓子很疼,很沙哑就跟鸡公公告辞离去。
接着,他去找天鹅姐姐,一眼望去,有一个身穿白纱裙的女孩。天鹅姐姐,天鹅姐姐!小鸭,你找我有事吗?天鹅姐姐我想跟你学飞可以吗?为什么不可以呢?天鹅愉快的回答。首先你要拍打翅膀,要用力和使劲。像这样说完,天鹅便飞了起来小鸭用上吃奶的劲也没能飞起来,还觉得翅膀酸疼酸疼的。也和天鹅告辞了。
前两次都失败了,小鸭未免也有点伤心,抱着最后的希望去找小兔。兔哥哥!小鸭大老远就看见小兔在练习跑步,有事吗?小鸭妹妹。我想和你学跑步可以吗?想像你那样快。可以的。看你是新手,先跑1000米吧。什么,小鸭晕了。半不活的跑完这1000米。明天继续。小鸭崩溃了。最后还是跟小兔告辞了。
搞了半天,一个本领也没学会,小鸭沮丧的回了家。他跟妈妈说了前应后果,妈妈说:小鸭,你不用灰心,鸡公公那是天生的好嗓子,天鹅姐姐她是家族遗传,而小兔他那是练出来的,我们的脚不适合跑步,相反之下,我们的脚适合游泳。小鸭出来妈妈教你游泳。
在妈妈的耐心教导下,小鸭学会了游泳。捕鱼。捉小虾。
小鸭兴奋的大叫:我终于学会了一个本领了!