400字小鸭作文
丑小鸭看着水中的影子想:这是我么?不会吧!它决定回家看看。
游着游着,讥笑它的小鸟飞来了,看见天鹅,赞美道:“哇!这只白天鹅真漂亮啊!”天鹅说:“谢谢你,我就是那只丑小鸭呀!”小鸟惊呆了,不知道怎么飞了!
丑小鸭继续往前游,追赶他的猎狗跑来了,看见天鹅,被他的优雅吸引住了,惊呆了,连爪子都不知道怎么抬了!
丑小鸭终于回到了家,啄他的公鸡走来了,看见天鹅,就被他的整洁吸引了,不知所措,不知道怎么叫了!
丑小鸭再往前走,讨厌他的小姑娘跳着舞走来了,看见天鹅,心里很奇怪:我没养天鹅,这只是哪来的?丑小鸭似乎看穿了她的心事,就说:“我就是你讨厌的丑小鸭呀!”小姑娘吃了一尺,不知怎么跳舞了!
丑小鸭继续走着,咬他的哥哥、姐姐走来了,看见天鹅,觉得很奇怪,心想:那儿来的一只这么漂亮的天鹅?不会是天鹅湖里钻出来的吧?哥哥姐姐们都看傻了,不知道怎么走了!
来到鸭窝旁边,丑小鸭看见妈妈坐在那里,高兴地叫起来:“妈妈!妈妈”鸭妈妈回过头一看,是一只天鹅!疑惑地说:“我不是天鹅妈妈呀!”丑小鸭说:“天哪,您认不出我了吗?我就是那只丑小鸭呀!”鸭妈妈开心地说:“真的?你终于回来了!你怎么变成天鹅了呢?”丑小鸭笑着说:“因为我本身就是天鹅呀!”他长得确实很漂亮!
但是丑小鸭并没有自大,而是虚心地谢过了他们的赞美,努力做到更好,因为品德好,才是真正的美!