人类起源有关的小作文1000字
类自产生形成之后走过的认识自然力、认识自然规律的路,循着科学技术的新发明、新创造进而推动社会生产发展,推动社会形态向前发展的历史轨迹,在现代高新科学技术不断发展的条件下,自然会认识到现代资本主义社会一定要向前发展,并判定它发展的一定结果,这并不是很困难的事。因为人类社会历史发展的推动力量正是这种认识自然力和自然规律以及认识人类自身的能力,特别是认识人类思维发展的能力所引起的。这种力量因其原发于自然演变进化的特性,它不是由什么人或什么社会力量凭着主观愿望所能控制的。这种完全合乎历史发展实际自然合理的认识,是人们认识和期望社会发展可供遵循的
由于生产力的极大提高,生活物质的极大丰富,人类认识到自身的最高需要与人类整体需要的一致性,私人占有和私有意识已经失去了存在的意义。这时社会道德的重新“复活”就具有自然形成的特点,因而是永固的,不论在今天还抱着“人不为己,天诛地灭”的理念的人们在怎样思考,社会发展都将是这样。
人类发展的历史轨迹早巳证明,有两种力量在推动着社会向前发展。一种是社会财富生产力发展的力量,一种是人的相互关系思维意识发展的力量。因为人的认识能力发展的无限性,这两种力量终将达到最后完全满足人类社会需要的程度,即人类整体发展需要的程度。
与人类在生物特征上由动物状态进化形成经历了数百万年至上千万年的漫长历史相比,人类之所以能成为万物之灵,最根本的是他所独具有的主观能动性。人类起源是为了人类更美好的明天。