在我的心里,诗歌像一幅笔墨优美的画,像一首首婉转动听的歌,像一片片飘逸自由的云,总能将我带入快乐和幸福的境界。
小的时候,躺在院子里,细细的数着天上的星星,不由的想起爷爷教我的诗句。吟诵着“迢迢牵牛星,皎皎河汉女”,眼前仿佛出现了牛郎织女男耕女织的画面,吟诵着“床前明月光,疑是地上霜”,又好像看到了李白想念家乡的身影。
面对着无垠的苍穹,冥冥中,从遥远的天空传来一声问语:“想做诗人吧,做一名怎样的事人呢?”是啊!我应该做一名怎样的事人呢?
我想做一名像李白一样自由洒脱的诗人。我向往他那种“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豁达与自信,向往他那种“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的浪漫与豪情。当然,我更欣赏他在宫廷之中,敢于让杨贵妃磨墨,让高力士脱靴的那种豪放不羁。
我想做一名像杜甫一样情系苍生的诗人。我要体会他“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的忧国忧民的情况,更要学习他“安得广厦千万间,大庇天下寒土俱欢颜”的宽广胸襟。
我想做一名像文天祥一样心系民族的诗人。我希望自己能像文天祥那样,充满雄心壮志,铿锵有理的吟诵“人生自古谁无,留取丹心照汗青”。
我想做一名像岳飞一样的诗人,我希望自己能像他一样,手握长剑,让祖国的江山在自己的剑下恢复那美丽的光彩,并高兴的“壮志饥餐胡虏肉,笑啖渴饮匈奴”
做一名诗人,固然要学习前人,最重要的是做好自己。在世的世界里,我一定能够找到属于自己的灿烂的一页。