作为一名住宿生,学习生活,可能更要对自己严格要求一些,更刻苦一些,说到这儿,可能大部分同学都会想到早晨跑操,没错。冬天来临,天气渐寒,早晨五点半的天空依旧缀挂着月亮,随着跑操铃的响起,同学们都准时地到操场集合,准备跑操。长长的队伍成了西中校园的一道亮丽的\'风景线。
而跑操在我们每一个住宿生的心中有着不同的定义。在百分之八十的同学心中认为跑操它不纯粹是一种体育锻炼。从一定意义上讲,它是一种职责,一种生活必须,更精准地说它是一种精神追求。在跑操的成员中,有这样一位同学......
他是一名七年级新生,他每次跑操总是迟到,因此为班级扣了不少分。班长曾和他进行沟通,他向班长也说明了迟到的原因。在接下来的几天里跑操中,他也迟到了,或许别的同学认为他并没有认识到自己的错误,其实你们错了。还记得他第一次跑操时迟到了多长时间吗?五分钟!而第二次他迟到了3分钟半,接着在第三天他只迟到了2分钟!这些时间的变化说明什么?说明他在努力!相信他!在明天的跑操中,他一定是第一个到达操场的同学!
如果将跑操视为一个过程,那么这个过程中就会充满坎坎坷坷,充满大汗淋漓,充满自由而又急促的呼吸,充满思想的天马行空,充满冲刺的胜利与喜悦!当然这一切也离不开学生会成员的辛勤付出。
还记得那一天,有一名女生在跑操时,不小心绊到了一块石头上,摔倒在地。后面的同学也不知如何是好,一个个地都堵在了后面。这个时候学生会的成员急忙地跑了过来,喊道:“怎么了?没事吧?疼不疼?严不严重?”并一边把跑操的秩序搞好,接着又将摔伤的同学扶到教室。这位受伤的同学也十分感动,不在喊疼了。学生会的成员们不仅关爱学生,他们更工作认真,每天认真查跑操人数。是你们,为筑建美好西中贡献了力量!是你们,用你们的付出感动了每一位西中成员!我为你们骄傲,为你们自豪!
跑操正是一个享受的过程。沐浴清晨的第一缕阳光,吮吸早晨最清新的空气,感受露珠的生机,享受其中无比的感动,接受感动的洗礼,给生命另抹一道亮丽的色彩!让我们共同努力,创造更美好的西中!