最近,读完村上春树《当我跑步时我谈些什么》,在书中与大师相遇是一件很幸福的事情,让我重新认识了一个可爱、纯真,令人敬佩的作家村上。
这本书是村上春树的随笔,告别了以往华美的文字,更多是用平实的语言,描述了自己跑步与写作的生活。
这里没有艺术家波澜壮阔的传奇,带我们走进一个更加真实、生活中的村上。
在一九七八年四月一日神宫球场,观看棒球赛,村上春树的脑海中闪念“写篇小说试试”,于是29岁的村上春树自此开始写作的生涯,关闭了经营多年的店铺,成为职业小说家。
他彻底改变生活形态,早睡早起,每天坚持长跑。