小男孩回到家,找到胶卷,转身就想去给高尔基照相。此时天色已经渐渐的黑了,不能再去打扰高尔基,小男孩决定还是明天去吧!
第二天早上,小男孩来到高尔基家门口前,轻轻地敲了几下门。开门的是一个高大的叔叔。叔叔微笑着说:“你就是那个小男孩吗?”高尔基也看见了小男孩说:“就是他,让他进来吧!”
不等小男孩吩咐,高尔基就手拿着报纸,按照昨天的姿势坐在沙发上,微笑地说:“可以开始了吗?”
“可以开始了。”小男孩激动地说。
只听见“喀嚓”一声响,一张完善的相就照好了。
“谢谢!”小男孩深深地鞠了个躬,转身消失在高尔基门前。