文明它就像一颗温暖的种子,由这一边传到那一边,甚至整个世界都沸腾起来了;文明,它像一朵绚丽与色彩结合的花,由这一边绽放到那一边,甚至温暖整个春天;文明,更是一种习惯和修养,由你轮到我,由我轮到他,直到永远。
我愿意与文明这个好伙伴同行,创建文明卫生的城市,同时,也是为了保护我们的家园和地球妈妈。
创建文明卫生的城市,就是我们保护公共环境,有以下的条件:1不随地吐痰,2不乱扔垃圾,3不随便乱丢废电池,4不乱贴小广告,5不乱停放车辆,6不污染空气,7不破坏花草树木……我作为一名小学生,应该从自我做起,也从小事做起,在家里应该把垃圾分类装袋,向家人宣传节约用电、用水以及减少污水排放的知识。在自己力所能及的范围内种植一些花花草草,并坚决抵制破坏绿色的行为,让地球多一份绿色,让城市多一些清新,为创建文明卫生城市尽一份小学生应尽的义务。
我们不仅要在自己的家里,居住的城市里用文明的行为爱护环境,规范我们的行为,而且在我们去别的城市旅游的时候也要同样如此。记得有一次我和妈妈去青岛玩,刚下汽车我就看见一大片美丽的金色的沙滩,顿时我就向沙滩跑去,我和妈妈一起在沙滩上玩堆沙堡、捡贝壳……,正当我玩的很开心时,突然看见旁边有一堆白色的饭盒和一次性筷子和周围的环境很不协调,并且散发着一股股的臭味,此时我很愤怒:“为什么别人一定要乱扔垃圾呢,城市的美丽是靠大家建立的,不能随便破坏。”说完,我就把这些垃圾捡起来装进垃圾袋里扔掉。我们刚把这些垃圾处理完正准备往回走,突然看见有一位叔叔把垃圾随手扔到了地上,我走过去说:“叔叔,您的垃圾掉在地上了,我们的城市需要要我们一起来爱护。”那位叔叔听了以后脸顿时就红了,赶紧把那些垃圾捡了起来“谢谢你小朋友,为我改正了这个不好的习惯,我以后再也不会做那样的事了。”我和那位叔叔一下子笑了。我们一个人的力量是很弱小的,但是如果我们所有的人能够让自己的行为变得文明起来,那么我们这个城市会变得多么干净、多么美好啊!
我们生活的城市是一个山美,水美,人也美的鱼米之乡,我们有什么理由不爱护它,有什么理由让它更坏呢?让我们手牵着手与文明同行,为了创造一个“天蓝,水绿,街净,路畅,城美”的美丽城市而努力吧!