现在,是个发达的时代,有最先进的技术,最完美的一切。在这样的社会里,唯一缺少的,就是我们真挚的话语,关爱的眼神,保护环境的意识。生活在21世纪里,我们只有在人与人之间架起信任的桥梁,才能建设起美好、和谐的社会。我曾领略过中国人的文明举动;曾欣赏到中国的民族文化;曾感受到中国的发展进步。文明必须先从自身做起,从身边做起。所以鲁迅先生说:“中国欲存争于天下,其首在立人,人立而后凡事举。”“立人”的意思是要完善人的思想和文明修养,人的文明修养并不是与生俱来的,而是靠后天不断完善的\'。
它是一个并不陌生的字眼,它是社会进步的标志。几千年来,人类不断追求的就是这两个字——文明。中国素以“文明古都”、“礼仪之邦”著称于世。一个人如果不计文明,小的会影响自身形象,大的会影响国家声誉。
我们从小就接受文明礼仪的教育,很多同学都可以滔滔不绝地大谈文明礼仪,可是看见校园中随处丢弃的垃圾,听着某些同学口中吐出的脏话,怎能不让人痛心疾首呢?同学们,让我们一起“迎国庆 讲文明 树新风”!