火星离地球非常遥远,但人类一直想用高科技登上火星。火星上有着最长峡谷之一的水手谷,还有太阳系里最大的火山——奥林匹斯山。因此,我对火星充满了好奇:要是我会飞就好了,那样,我就能如愿以偿去火星转转。
迷迷糊糊中,我发现一个写着“伊迪斯”的系统,仔细一看,原来我藏身在托尼·史塔克(钢铁侠)的制服里。因为新的发现,使我刚才害怕的心情瞬间消逝。心里反而在暗暗高兴:哈哈!有了它,我真的能去火星兜一圈了。
一开始,我用激光把自己升起来时,一直在空中摇摇晃晃。后来,慢慢掌握了飞行技巧,终于可以稳稳当当地飞了。我向下俯视,大地上的一切都变得那么渺小:人成了微尘,汽车成了蚂蚁,连高楼大厦也只有一支笔大小。
我飞啊飞啊,终于飞到月球上,停下来稍作休息。这时,一个不明生物闯入视野,我心惊胆战地走过去:“你好!我来自地球,请问你是谁?”“我是火星人,没名字!”我打量着它:“那我就叫你星宝吧!”“好的!需要我带你去火星吗?”我一听,真是求之不得:“好啊!好啊!”
耳边掠过一阵呼啸,转眼我们便来到火星,眼前所见只有荒凉。我以前一直以为火星上全是火山,但是这里却是坑坑洼洼一片。
后来,星宝带我去了水手谷,它说:“水手谷位于火星正面的中部,长4500多千米,是太阳系里最长的峡谷之一。”我听了,半信半疑地点点头。
最后,它带我直奔奥林匹斯山。“奥林匹斯山是火星表面最高的火山,也是太阳系里最大的火山,高达24千米,火山口由6个互相覆盖的陷落组成……”星宝话音未落,火山突然爆发了!它溜得飞快,我刚要去追,却怎么也跑不动。
我浑身冷汗,一下子从梦中惊醒。