今天,我看到了一张照片,那张照片很特殊,那是一张1937年8月28日一位记者冒着生命危险在上海火车站拍摄下来日本侵略者侵略中国的真实情景,在那天桥附近有一个小孩哇哇大哭,眼前的火车站一片惨象,天桥,房屋,广告牌成了一堆废墟,她身上淋淋的手里还拿着一个布娃娃四周一大片横七竖八的废墟倒在了她的眼前.
原来,上海火车站人山人海,热闹非凡,大人们带着小孩子去旅游,那位小孩可能吵着母亲去买布娃娃,母亲买回了布娃娃,又叫母亲去买糖,母亲在回来的路上,一部日军飞机正在执行任务:轰炸上海火车站,从警报器里发出了警报声,父亲被人群挤得不知去向,母亲被那些废墟压在了底下,父母都不见了,只剩下她孤苦伶仃一人,再看前面的废墟一片狼籍,在听那轰隆隆的响声,令人恐惧那位小孩可能会送到孤儿院,也有可能成为一个乞丐,也有可能被自己的父亲找到.
看了这张照片那时的日本简直不是人,在于日本友好的往来,也不能忘记家仇国恨,我们应当好好学习,为祖国的发展做贡献吧让侵略者吃不了兜着走,让他们知道我们中国人不是好欺负的.