小猫咪非常孤独,这天独自下山玩耍。它来到了玉米地,这看看,那看看,看到了一棵最大的玉米。玉米又粗又大,让小猫咪馋涎欲滴,便抱起那棵玉米,大摇大摆地走了。
走着走着,小猫咪来到了桃园。桃树上结了红通通的桃子,要是把桃子带回去,肯定可以大吃一顿!它扔掉玉米摘下了桃子。小猫咪又来到了西瓜地,那绿油油、圆滚滚的西瓜,看上去这么饱满,吃起来肯定很美味。小猫咪又把桃子扔了,挑了一只又大又圆的西瓜。
可是,在回去的路上,小猫咪看见一只老鼠。它二话不说,又把西瓜扔到一旁,对老鼠穷追不舍。小猫咪抓住了老鼠,叼在嘴里继续往前走。突然,小猫咪发现一个水塘,塘里的鱼活蹦乱跳。这鱼该有多美味哇,比起老鼠好多了。它便把老鼠放了,向水塘走去。一条鱼向塘边缓缓游来,小猫咪瞧准时机往前一扑,鱼被吓跑了,自己却扑了一个空。它在水里不停地挣扎,最后被淹。
这只可怜的小猫咪,因为贪婪竟一事无成,最终连自己的性命也丢了。